Preguntas examen CAP viajeros

test

En su momento ya explicamos qué es el CAP (Certificado de Aptitud Profesional) que se exigirá en todos los países europeos para poder ejercer el transporte por carretera, en el caso de algunos países europeos hace años que este certificado se está exigiendo.

De momento el CAP sólo es obligatorio para los que obtuvieron el permiso de tipo D después del 11 de septiembre de 2008 y a partir del 11 de septiembre de 2009 ocurrirá lo mismos con los que obtengan el permiso de tipo C después de esa fecha, después poco a poco el resto de conductores que se dedican al tranporte por carretera de viajeros o de mercancías se verán obligados a obtener el CAP.

Para obtener el CAP primero hay que realizar un curso en el que los principales temas a tratar son:

  • Conducción racional y medioambiental
  • Reglamentación del sector transporte y logística
  • Salud y seguridad en el transporte.

¿Pero qué preguntas entran en el examen para aprobar el CAP?

Aún existe mucho desconocimiento entre los transportistas sobre el tipo de preguntas a las que se tienen que enfrentar para aprobar el CAP.

Hoy nosotros te presentamos un modelo de test de examen del CAP de viajeros, concretamente te permitimos descargar las preguntas del examen del CAP que tuvo lugar el 28 de marzo en la Comunidad Valenciana. Este examen consta de 103 preguntas tipo test en las que puedes elegir entre 4 posibles respuestas.

Si te interesa te puedes descargar el examen de CAP para que puedas ver a qué tipo de preguntas te tendrás que enfrentar cuando te presentes a la prueba, y para que aún vayas más preparado a tu examen trata de responder las preguntas en 120 minutos, que es el tiempo límite de examen que se dio para el.

También puedes visitar la siguiente dirección donde encontrarás un CD con todas las posibles preguntas que puedes encontrarte en el examen recogidas de la base de datos del Ministerio de Fomento. El CD ofrece tests temáticos (adaptados a los módulos de los cursos del CAP de Viajeros) y de examen, además generará nuevos tests con tus propios fallos, estadísticas y mucho más…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  1. Hola una pregunta como se pueden correguir estas preguntas las 103 que salen aqui gracias

  2. Donde puedo encontrar las respuestas al examen de Cap de 28 de Marzo en la Comunidad Valenciana?

  3. Hola me gustaria si alguien tiene las respuestas de examen de valencia ,por dios que me examino el sabado 5/09 y estoy super nerviosa.Mi email es anain2712@hotmail.com os ruego me la mandeis gracias a todos.

  4. 1D,2B,3A,4D,5B,6C,7A,8D,9C,10D,11B,12A,13D,14D,15B,16C,17B,18D,19C,20C,
    21C,22D,23D,24A,25D,26A,27A,28D,29B,30C,31B,32A,33C,34D,35B,36C,37B,
    38C,39C,40B,41D,42B,43C,44A,45A,46A,47B,48D,49C,50B,51D,52B,53A,54D,
    55D,56B,57A,58A,59D,60B,61B,62B,63C,64A,65B,66A,67B,68C,69B,70D,71D,
    72A,73A,74A,75B,76C,77A,78C,79D,80A,81B,82A,83B,84D,85A,86D,87D,88C,
    89C,90A,91D,92B,93D,94D,95C,96A,97A,98B,99B,100A,101A,102C,103C
    RESPUESTAS DEL EXAMEN DE VALENCIA CAP

  5. Pedro muchisima gracias por tu aportación . No sabes a cuentas miles de personas estas ayundando.De corazón mil gracias.

  6. Pedro despues de mucho estudiar y ver tus respuestas me he dado cuenta de que la mitad estan mal , no quiero ser mal pensada. Para todo aquellos que esten estudiando el examen de valencia es igual al test nº7 del libro de etrasa lo podeis comprobar ustedes mismo. Suerte a todos.

  7. hola, alguin podria decirme donde mirar las notas del examen del 5 de septiembre en córdoba? muchas gracias

  8. Ana creo que deberias repasar un poco mas los libros porque el corrector está bién, está repasado por la autoescuela nuestra y el pasado examen subimos 19 y 1 suspendido

  9. El libro de Etrasa tiene 5 fallos en total, para el q lo tenga q lo apunte Test1:28D.62B.78A
    Test6:46C Test7:38C Le he puesto la letra correcta por q viene mal en el corrector
    Un consejo,leerse el manual por q en el examen vienen muchas preguntas con mala leche que no estan en los libros de test.
    un saludo

  10. Me tengo que sacar el titulo para mi marido y no tengo ni idea de que pasos tengo que hacer, resido en valencia, ¿alguien me podria dar informacion?

  11. Hola patricia no entiendo tu preguna sobre sacarte el titulo para tu marido el titulo del cap es personal o sea que si te lo sacas tu solo podras conducir tu te recomiendo que acudas a a varias autoescuelas para pregunta precios proqué hay autoescuelas que hacen un buen precios y de una a otra te puedes ahorra por los menos 500 euros

  12. Chic@s hice el examen el pasado 5/09 y he aprobado.Que peso me he quitado de encima.Leer y estudias los libros las preguntas son a mala leche. Suerte a todos………….

  13. Yo tambien he aprobado el CAP de Sevilla. Que alivio. Ojo a los próximos, leerse bien el libro por favor, que esto no tiene nada que ver con Tráfico y las preguntas son muy difíciles

  14. HOLA LOS APROVADOS DEL CAP EN SEVILLA EN SEPTIEMBRE ¿TENEIS YA ALGO QUE ACREDITE QUE ABEIS APROVADO?GRACIAS

  15. Hola,ayer se celebró la 5ª conocatoria de examenes para el C.A.P. en Valladolid.Deciros que tuvimos un exámen facilito.Yo respondí 87 y en unas 5 me arriesgué puesto que iba sobrado de preguntas «regalo».El resto de las 16 sin responder ni me molesté en releerlas en vista del gran número de acertadas.
    Repasándolo ya fuera del aula supe que fallé 3 de las que dudaba.Estamos a la espera de los resultados,pero seguro que muchos ya sabemos de antemano nuestro exitóso exámen.
    Seguro que a muchos os relajará algo y os animara para los que os tengais de presentar,pero no por ello bajar la guardia.
    En los libros de Etrasa están las respuestas de casi su totalidad y parecían literalmente copiadas.
    Había 3 de tacógrafo,1 de pesos y medidas,1 de primeros auxilios,ninguna del CAP….en fin me sorprendió realmente lo fácil que fue.
    Suerte a todos los aspirantes

  16. Hola,ayer se celebró la 6ª convocatoria de el C.A.P. en Valladolid y deciros que el exámen resultó ser bastante fácil.Yo personalmente respondí 87 de las que dudé en 5 de ellas.Me animé a aventurarme con esas 5 debido al gran número de preguntas aseguradas.De hecho ni me molesté en releerme las 16 que había pasado de largo.En resumen que alfinal muchos de nosotros salimos diciendo»Para esto tanto rollo!!!»
    No quiero decir con esto que haya que bajar la guardia,tan solo decir que no es tanto como aquí se especula.Las preguntas eran arrancadas literalmente del manual de Etrasa.No consideré ninguna a mala leche,tan sólo leer bien la pregunta.Hubo sólo 1 de pesos y medidas,2 de tacógrafo,1 primeros auxilios,ninguna del CAP….en fin que estamos en espera de los resultados pero muchos sabemos de antemano nuestro exitoso resultado.
    Suerte a los aspirantes!!!

  17. el cap de viajeros de Sevilla tiene narices,las respuestas se las traen,cambian totalmente a como te las estudias y los test nada que ver.Mucha suerte a todos.

  18. nosotros salimos muy decepcionados, y habíamos estudiado todo el verano, que suerte los de Valladolid

  19. Ayer ize el examen del cap i la verdad es que a sido bastante dificil con preguntas diferentes a las que hemos estudiado, una era que nº tiene la casilla donde se dibuja el croquis del accdidente

  20. e suspendido el cap en sevilla era un examen muy dificil que no tenia nadda que ver con lo que estuve estudiando todo el verano en fin volveremos

  21. la verdad que en el momento del examen del cap,me quedo solprendido x q las preguntas no son iguales que la de libro,no entiendo x q intentan mariar y lo mal q se pasa y ensima no aprobar, pero eso vosotros no lo entendeis.

  22. Parece que hay muchas diferencias entre Comunidades, pero tú no tires la toalla, ahora por lo menos sabes a lo que te enfrentas, espero lo consigas en la próxima convocatoria, mucho ánimo Carlos

  23. los que habeis hecho el CAP inicial , sabeis si son muy rigurosos con las faltas de asistencia al curso. Yo por mucho que me esfuerze tendria que faltar unas 3o horas de las 140. saludos a todos

  24. el proximo mes hay una convocatoria para el CAP de mercancias en Valladolid y no hay ningun test de mercancias vamos a ser los conejillos de indias puesto que vamos sin saber posibles respuestas, lo que sabemos sera por los libros de especifico y mercancias

  25. hola,
    me gustaria saber las preguntas y respuestas del cap para noviembre en barcelona,por favor.me presente en septiembre y suspendi.Es bastante dificil,nada que ver con los libros y tests de la autoescuela.necesito aprobar,si alguien tiene esas preguntas os lo agradeceria,gracias

  26. yo aprobe el de septiembre con 14 fallos de 100 preguntas hay preguntas bastante liosas tinenes que estudiarte bien el libro y y saber el significado de las preguntas no como te las ponen en el libros porqué no se parecen en nada las respuestas,vero lo que te recomiendo es que estudies y repases una y otra vez porqué lo que pides todo elmundo lo quedria y las preguntas de examen eso estan en secrecto

  27. buenos dias gerardo en el curso del cap solo se permiten faltar como maximo 10 horas en el curso ahora eso si tienen que ser faltas justificadas si no estaras esplusados del cursos porque las autoescuelas tienen obligación de mandar email a fomento cada vez que falte algun alumno a clases bueno que se pais que aprobado el cap ahora a buscar curro

  28. hola me he apuntado a la autoescuela para sacarme el cap y la verdad que excepto en valladolid veo que las preguntas no tienen nada que ver con los test de autoescuela si alguien pudiese colgar preguntas rebuscada para tenerlas en cuenta lo agradeceria

  29. ola a todos,yo estuve estudiando todo el verano y m sabia todos lo test de los libros y cuando llegue al examen ira otra cosa,yo nunca habia visto esas preguntas….muy dificil…el fomento hace trampas ojo cuidao

  30. hola, soy de barcelona saliendo de esto de el cap.Alguien podria ayudarme a buscar alguna pagina en internet que me de problemas para la capacitacion, que no salga la respuesta mas abajo, esque se me hace dificil estudiar porque si veo la respuesta, es friki pero es cierto es como si no me esforzara, un saludo y enhorabuena a ese nuevo robo llamado cap, que inventaran madremia el curso de como subier el asiento???? un saludo

  31. porfavor alguien me puede decir algo sobre los aprovados del cap del 26-09-09 en alicante estoy desesperado.

  32. Aqui os pongo alguna de las preguntas de Valladolid de las que no contesté:
    1º-Cuantos KW equivale un cavallo de vapor???? 1CV=0736
    2º-una presión de 0,3 bares ppor debajo de la presión fijada por el fabricante incide en el consumo:….consumo extra de 3% o 7% (no sé la correcta)
    3º-Cada cuantos Km es conveniente comprobar el nivel de aceite??? cada 1000,2000,5000 ó 10000 (tampoco sé la correcta)
    4º-que problema produce el trabajo sedentario??? A) Aumenta la circulación en las piernas B) Disminuye la carga de esfuerzo sobre los musculos de la espalda C) Disminuye ………sobre el cuello D) Aumenta ……sobre los hombros (ni idea)
    5º- En un control,en caso de inmovilización qué no pedirá el agente???? A)Tarjeta tacógrafo B)Documentación vehículo C) Documentaciçon mercancía D)Autorización transporte (correcta la A)

  33. 6º- Qué elementos unifican el número de revoluciones para acoplar los engranajes con los ejes de cambio manual??? A)Cojinetes de desembrague mecánico B)Muelles dedisco central C) Sincronizadores de bloqueo D)Rueda directriz (ni idea)
    7º- Casilla observaciones conductores en parte amistoso??? En la 14 creo
    8º- Transportes de recogida de leche radio 100 km alrededor del centro….exento de tacógrafo????

    No recuerdo ninguna más importante….estas las anoté al salir porque no tenía ni idea.
    Espero que os ayude algo!!
    Suerte

  34. esto del cap es un saca perras lo saque hace 3mese y no me an dado aun la tarjeta.es mui dificil aprobar y despues de gastarte la pasta no tienes curro por la cris.en mi curso la inspeccion se cepillo,a tres conpañeros por faltar ese dia unos minutos

  35. Alguien que haya aprobado, seria tan amable de decirme con que editorial se preparó el examen.
    Muchas gracias.

  36. Yo creo que han querido asemejar-se a europa y de paso más dinero para las autoescuelas(sacando carnets de debajo las mangas,el próximo el de moto te sacarás uno limitado a 50cv o así y luego te tendrás que volver a sacar(pagar) el deslimitado).Estoy estudiando para el de mercancias del 27 de noviembre y se nota muchíssimo que el temario está escrito por gente de oficina y no por conductores profesionales con millones de km. de experiencia.

  37. gracias carlos por esas preguntillas a si sabremos mejor de que va el rollo que la gente se anime que sera de gran ayuda

  38. Ola buenas!Estoi sacandome en estos momentos el carne C,y tengo el titulo de capacitación profesional. Es necesario que tenga q sacar el Cap para trabajar de transportista?Aber si alguien me puede ayudar.x cierto, no sabreis el precio aproximadamente del Cap?Muchas gracias.

  39. Carlos siento decirte que también necesitarás el CAP para poder trabajar de transportista. Sobre los precios depende mucho, al ser las Comunidades Autónomas quienes lo gestionan existen muchas diferencias, lo mejor es que vayas a algún centro donde lo impartan para que te puedan asesosar.

  40. PABLO : El primer examen de mercancias es el 14 de noviembre en valladolid y vamos de conejillos de indias sin hacer ningun test de posible examen

  41. es que estoy con el curso CAP me examino en Noviembre y he visto que en la Autoescuela tiene tambien test de VisualAeol para CAP pero no se si son fiables ¿si alguien lo sabe?.muchas gracias a todos

  42. a mi aún me faltan las practicas del c, ¿podria apuntarme en otra autoescuela a sacarme el cap antes de realizar las practicas del c? es que el curso del cap incluye 10 horas practicas, asi podria aprovecharlas. un saludo

  43. hola amigos. alguien me podria decir en que pagina puedo ver los resultados del examen de cap de ayer en murcia? gracias. un saludo

  44. A nosotros tampoco nos dan la tarjeta y nos han dicho que nos darán un certificado que acredite la obtención del CAP,hasta se aclaren o les lleguen las primeras tarjetas….o vete tú a saber.

    Os pongo otras preguntillas mas que me llamaron la atención…
    9º- Para realizar TTE será necesario sacarse…. A)permiso de conducir B)tarjeta empresa C)Certificado aptitud profesional D)autorización administrativa que lo habilite. Yo puse la C
    10º-Aspectos valorados a la hora de contratación: A)experiencia B)relación con usuarios C) mecanica D) todas correctas.Es la D
    11º-La vigilancia del equipaje de mano….A)al viajero B)al conductor C)al transportista D)al viajero y conductor .La A
    12º-Qué elementos de instalación electrica hay que llevar repuesto…A)todas las bombillas obligatorias B)todas las bombillas existentes en el vehículo C)de todas las bombillas y fusibles que existente en el vehículo D) suficiente con las de cruze y carretera.No la sé.
    13º-Conduciendo dónde se produce el máximo par motor…A) hay menos residuos B)Menos desgaste de piezas C)mejor aprovechamiento carburante D)todas correctas. Dudo si es la B.
    Os animo a todos a que penseis que no hay 100% de aprovados,pero el porcentaje es altísimo y eso es debido a que no es tan difícil,ya que tan sólo 50 preguntas es aprovado y tenemos 100,muy verde has de ir para suspender.
    Suerte!!!

  45. estoy haciendo el curso cap me examino en enero alguien que se haya examinado en toledo que me pueda decir algo acerca de los examenes.gracias y suerte alos que os examinais en noviembre

  46. Hola,chic@s.Comentaros que soy la primera mujer que ha sacado el CAP en Andalucia, me examiné en Jaen en junio.Hoy he ido a recoger mi tarjeta CAP, hasta ahora nos habian dado un certificado.Recomendaros que estudies todo lo que podais porque queramos o no, somos pioneros en los examenes y hasta que no haya un banco de preguntas Transporte no las colgara en internet.Tan buenas son las preguntas de Etrasa, como de Pons como de Visual Aeol,hay que estudiar. Suerte a tod@s

  47. Muchas felicidades por tu CAP, espero que detrás de tí haya muchas más mujeres que lo obtengan.

  48. hola compañeros , subo el dia 29 de enero al cap de barcelona , alguien me puede decir preguntas o que tal es el examen! muchas gracias y suerte a todos

  49. Buenas a tod@s! Estoy con el curso ahora y me examinaré en ENERO en TOLEDO, ¿alguien puede darme información sobre anteriores convocatorias alli? impresiones y demas, ya sabeis, si le pareció facil, dificil… GRACIAS y suerte a tod@s

  50. pedro soy de madrid y estoy liado con la mierda del cap muchas gracias por darme la información de las respuestas del examen de valencia «eres un buen colega»

  51. 6ª convocatoria del cap y la 1ª de mercancias de 37 examinados 34 aprobados en Valladolid y de mercancias nada, de peligrosas cutro preguntas, de taografo poco, de circulacion y señales poco de lo que mas habia mecanica y de facil poco, ahora todas las preguntas sacadas de los libros de los test de etrasa nada

  52. Hola, necesito sacarme la capacitación profesional de mercancías y me gustaría que me dierais vuestra opinión sobre en que editorial es mejor comprar los temarios. He visto que hay muchas y la verdad, no sé cuál será la más acertada.

    Muchisimas gracias
    Angela

  53. Hola! Se que se hizo en Junio el examen de transportista en Catalunya, hay una segunda ocnvocatoria este año? Me han comentado que es en Diciembre, es cierto? Muchas Gracias

  54. hola sweet lou una de las preguntas que salierón en el examen del 25 de septiembre en barcelona fuerón,numero de casilla que tiene donde ponemos el croquis es el nº 13,donde tenemos que poner las manos en el volante cuando conduciendo a mnos diez y a y diez,que es subviraje y la otra sobreviraje,otra que el el abs,

  55. animo para los que se examinaran este viernes 27 en barcelona espero que os vaya bien y ya direis como os ha ido

  56. Hola me examino este viernes y necesito que me des apoyo porque voy sin saber naaa,, he terminado el cap en septiembre y noi he cogido el llibro para nada por el trabajo,, espero tener suerte,, dicen que no es facil,, un saludo

  57. Si alguien me dice que preguntan en el examenm,, o sobre que mas se trata el examen,, por fa.. un saludin

  58. carmenrg el examen de toledo de noviembre a sido un poco complicado con las preguntas son muy lisosas y muy rebuscadas,yo me tengo que examinar en enero que tengas mucha suerte,
    de donde eres.
    yo soy de talavera de la reina

  59. ruben yo soy de guadalajara y voy al examen de enero. ¿Conoces de alguna pregunta del examen de noviembre para tener una referencia a la hora de esquematizar el libro?, Solo con los test no creo que sea suficiente para no ir muy justo. Suerte

  60. Esta mañana me he examinado del cap de viajeros en barcelona, y todos los que rondabamos por allí coincidiamos en que lo han complicado un poco mas.

  61. hola:

    estoy muy interesado en hacer el cap de viajeros en asturias era pa ver si me podeis informar un poco sobre preguntas y centros porque actualmente soy trabajando y que yo solo he visto que los de alsa pero para desempleados.

    gracis
    un saludo

  62. hola kobel no me acurdo muy bien de las preguntas pero no tiene nada que ver con las del libro

  63. kobel,
    una pregunta ¿QUE TIENES QUE HACER CUANDO TIENES UNA HEMORAGIA EN UN BRAZO?

    A)LEVANTAR EL BRAZO
    B)PRESIONAR LA ARTERIA HUMERAL
    C)PRESIONAR LA ARTERIA FEMORAL

    ¿COMO SE DENOMINA UN CARRIL QUE TENGA CARRIL DE ACELERACION Y A LA VEZ OTRO CARRIL DECELERACION?

    ¿QUE SI LAS BICICLETAS Y CICLOMOTORES PUEDEN CIRCULAR POR AUTOVIA?

    A)LAS BICICLETAS SI ,CICLOMOTORES NO
    B)SI PERO SOLO POR EL ARCEN
    C)LOS DOS PUEDEN CIRCULAR POR AUTOVIA PERO POR AUTOPISTA NO
    D)LOS CICLOMOTORES SI PERO LAS BICICLETAS NO

    ¿DE QUE ESTAN FARMADO LA PARTE METALICA DE LA RUEDA?

    ESAS PREGUNTAS SON MAS O MENOS NO ME ACUERDO MUY BIEN SON ASI DE ESE ESTILO

  64. HOLA RUBEN, TU TE HAS EXAMINADO EN NOVIEMBRE, COMO DICES QUE TIENES QUE IR A EXAMEN EN ENERO. LAS PREGUNTAS SON COMO LOS TEST DE ETRASA ¿LOS CONOCES?

  65. Ruben si tienes que ir de nuevo en enero te deseo suerte. Con las preguntas que has expuesto mas o menos me voy haciendo a la idea de por donde van los tiros. Un saludo

  66. yo me examine en noviembre y sali muy dececionado porque fue muy dificil en la comunidad de castilla la mancha

  67. HOLA ALGUIEN DE BARCELONA ME PUEDE DECIR QUE TAL FUE EL EXAMEN DE NOVIEMBRE Y ALGUNA PREGUNTA Y EL NIVEL Y TAL ESTARIA MUY AGRADECIDO ., SUBO EN ENERO ESTOY ACOJONAO

  68. hola,jose luis morales,yo tambien me examine en noviembre y si quera dificil,tengo queir en enero

  69. Hola, yo me examine el sabado pasado en Almeria, el examen mas o menos fue como comentan aki; aki os pongo algunas de la preguntas:
    1-Cual es el número minimo de socios necesario para formar una sociedad laboral? La respuesta es 2.
    2-Las concesiones de lineas regulares de transporte se otorgan en regimen de … Respuesta: Exclusividad.
    3-A k se llama costes externos del sector d transporte? Respuesta: A akellos k deben ser pagados x toda la poblacion.
    4-Cual de las siguientes tecnicas indicadas es mas correcta para optimizar el consumo de carburante?
    a)Pedir al vehiculo más potencia
    b)Pedir al vehiculo menos potencia
    c)Cambiar menos de marchas
    d)Abrir las ventanillas para k circule el aire libremente.
    REPUESTA: la c
    5-La descarga de datos d las tarjetas d los conductores debera hacerse, al menos,…Respuesta:Cada 31 dias
    6-La ergonomía, respecto al factor humano, estudia el ambito de:
    a)la anatomía
    b)fisiologico
    c)psicologia
    d)todas son correctaas
    RESPUESTA: la a
    7-Como son los valores de par y potencia k aparecen en las especificaciones? Repuesta: Máximos
    8-La minoracion superior al 50%, sobre los periodos de descanso diarios obligatorios, k tipo d infraccion se considera? MUY GRAVE
    9-Los paises del llamado «Espacio Schengen», pertenecen a: Respuesta: Europa
    10-Cuando se dice k un aceite es 15W/40, k se kiere indicar con esto? Respuesta: K en invierno tiene una viscosidad de 15 grados SAE y en verano de 40 grados SAE.
    11-Estan legalmente obligados a disponer d transpote urbano regular de uso general todos los ayuntamientos k superen una poblacion d: Respuesta: 50.000 habitantes
    12-Segun la normativa vigente en materia d carreteras, una via d servicio: Respuesta: puede ser d sentido unico o d doble sentido.
    13-No es un tipo d actiidad d transporte internacional d viajeros en autobus:
    a)los servicios regulares
    b)los transportes por cuenta propia
    c)el transporte privado complementario
    d)los servicios de lanzadera
    OJO: en esta pregunta el examninador nos dijo al empezar el examen k la respuesta b la tacharamos, puesto k si no hay dos correctas, la correcta seria en este caso, al tachar la b, la a.
    14-Como se denominan los servicios k se organizan para transportar en varios viajes de ida y vuelta, desd un mismo punto de partida a un mismo punto de destino, a viajeros previamente organizados en grupos, con la particularidad d k el grupo trasladado a la ida es distinto del de la vuelta, pues akel regresará en un servicio posterio? Respuesta: Servicios de lanzadera.
    15-Las conocidas «lineas regulares» son:
    a)transporte regular especial
    b)transporte regular de uso general
    c) transporte discrepcional
    d)transporte regular de uso temporal
    Respuesta: la b
    16-La eficacia del ralentizador eléctrico aumenta si aumenta:
    Respuesta: el numero de revoluciones de la transmision.

    Tengo k kedarme aki, pero en cuanto tenga otro hueco y me vaya acordando os dire más, espero k os sirva d ayuda y ánimo!!!

  70. estoy haciendo el curso del CAP y hoy me han dado un CD que contiene 700 preguntas de test, editorial ETRASA. Me han dicho en la autoescuela que con esto es suficiente para aprobar el examen. Que pensais los que habeis preparado el examen con estas preguntas?
    Saludos

  71. hola,kobel si te tienes que examinar en toledo las preguntas son muy distintas que las del cd

  72. me gustaria que alguien me saque de una duda que tengo sobre una pregunta.

    estan legalmente obligados a disponer de transporte urbano regular de uso general todoslos ayuntamientos que superen una poblacion de

    a)20000
    b)50000-
    c)30000
    d)25000

    esa supuetamente es la correcta pero he visto en otra editorial que pone otra cosa y dicen que en el examen en toledo la correcta es la b

  73. perdonar que me he equivocado al decir la respuesta que dicen que sale en examen es la de 20000

  74. Ruben yo tb encontre una repuesta k ponia 20000, pero esta ekivocada, es 50000 sin duda, trabajo en una autoescuela y en todos los libros que he buscado aparece 50000

  75. De nada ADMIN, la verdad k no me fue nada mal, espero k pronto me den una buena noticia.
    Bueno aki sigo con algunas pregunas mas:
    17-Como se denomina el carril formado por un carril de aceleracion y otro de deceleracion?Respuesta: Carril trenzado.
    18-Respecto al transporte de personas con movilidad reducida, las normas definen una serie de preescripciones técnicas para los autobuses, ¿cuales son?
    a)urbanos nuevos de mas de 23 plazas, sin incluir al conductor.
    b)Irterurbanos nuevos de mas de 23 plazas.
    c)urbanos nuevos de mas de 26 plazas, incluido el conductor
    d)urbanos nuevos de mas de 23 plazas, incluido el conductor.
    La correcta es la D.
    19-Los vehiculos en régimen de transporte especial k no escedan de las masas y dimensiones ordinarias, ¿podrán circular por autovias y autopistas?
    Respuesta: Si, cuando puedan desarrolar una velocidad superior a 60 km/hora en llano.
    20-A través de k elementos se efectuan los acoplamientos en una caja de velocidades con cambio manual?
    a)mediante unos cilindros de mando embridados con el cambio.
    b)directamente entre los engranajes
    c)mediante una rueda directriz k sirve de apoyo.
    d)mediante un convertidor de par.
    Respuesta: La A.
    21-En k casilla d la declaracion amistosa de accidentes se anotaran las características de este:
    a)en la 2
    b)en la 12
    c)en la 15
    d)en la 4
    Respuesta: la B
    22-A traves d k elemento se acciona un embrague? Respuesta: Pedal
    23-Que pares tratan de girar el vehiculo en torno a su eje geometrico vertica?
    a)Los pares de las ruedas.
    b)Los pares de viraje
    c)Los pares de inercia
    d)Los pares de frenado
    Respuesta: La B
    24-si aumenta la fuerza de frenado, disminuye la fuerza de guiado lateral y el vehiculo:
    Respuesta: Pierde estabilidad.
    25-¿Cada cuantos km se deben cambiar actualmente los aceites minerales en motores diesel?
    Respuesta: Cada 10.000 km
    26-¿Com suele ser el funcionamiento de los diferenciales antiblocantes?
    a)Manual
    b)Semiautomático
    c)Manual o automático, dependiendo de la velocidad
    d)Automatico
    Respuesta: La d
    27-¿Como se llama la pieza de ACCIONAMIENTO en un convertidor par?
    a)Rueda turbina
    b)Rueda directriz
    c)Placa de presion
    d)Rueda bomba
    Respuesta: La d
    28-¿A través de k rueda COMPENSA un convertidor de par la diferencia de revoluciones entre el motor y el tren de traccion?
    a)Rueda bomba
    b)Rueda directriz
    c)Rueda turbina
    d)Placa de presión
    Reapuesta: La B

    De nuevo me kedo aki, espero poder seguir acordandome de algunas!!!

  76. muchisimas gracias inmma haber si tambien se animan los que hicieron la semana pasada el examen en barcelona que me examino en enero de antemano gracias

  77. Querida Inma, muchas gracias por tomarte la molestia de ponernos las preguntas, yo tb me examiné el 28 Nov, decirtye que en tu primera pregunta «1-Cual es el número minimo de socios necesario para formar una sociedad laboral? » la respuesta no es 2, es 3.
    Un saludo

  78. Hola ruben, decirte que en la ley de Bases de Régimen Local sólo están obligados a tener transporte regular urbano aquellos municipios que tengan 50000 habitantes o más, el resto es voluntario, por tanto no obligatorio.
    Un saludo

  79. Hola a tod@s, yo decir que me examine en noviembre en barcelona y bajo mi punto de vista, es que no es tan dificil, las preguntas mas de el 80 por ciento son de etrasa de esas 700 que comentan un poco mas arriba, un 10 por ciento que si que estan hechas con maldad y el otro 10 por ciento o lo sabes o no, y comprovado a mas me encontre con gente que repetia su segunda vez y la anterior tambien salieron de etrasa, si os fijais las preguntas que se estan poniendo en este foro son la gran malloria de etrasa las mismas que me salieron a mi en barcelona y a gente que repetia y se preparo con etrasa y aprovaron todos, hacer lo que querais pero yo aconsejo etrasa en concreto las 700 preguntas esas que mencionan mas arriba y a mas entender un poco las cosas no es solo memorizar test, la gran malloria que suspende es porque no estudian y eso esta mas que claro, espero no ofender a nadie y que aclarase las dudas de muchas personas, un saludo para tod@s y suerte.

  80. estoy haciendo los test del libro de pons y los que me dan en la autoescuelas que son de matfer

  81. Normalmente si ponemos los resultados cuando se hacen públicos, aunque siempre se nos puede escapar los resultados de algún examen 🙁

  82. hola:

    Estoy un poco perdido de hecho no se si estoy en el lugar correcto, de todos modos dentro de una semana me presento al examen para consejero de seguridad para el transporte de materias peligrosas, me estoy preparando por mi cuenta pero tengo la duda de como va el tema de las prueba del caso practico alguien me podria informar un poco, ¿sabeis si se puede o incluso es necesario llevar el ADR al examen?
    Agradecería si alguien me puede hechar un cable y darme algunos consejos, saludos y gracias.

    juanjofuguet@gmail.com

  83. pues la mayoria de preguntas que ha colgado inma no viene en las 700 preguntas de etrasa¿?

  84. Me he sacado recientemente el permiso E y quisiera saber si el SEF va a dar algun curso para obtener le CAP para mercancias

  85. MUCHAS GRACIAS,FEDERICO POR CONFIRMARME TU TAMBIEM LA PREGUNTA SOBRE LOS AUTOBUS URBANOS

  86. hola,chenon yo me he examine en novienbre en toledo y mas del 80 por ciento no salian en los test de etrasa

  87. hola ruben, siento que suspendieras pero lo sigo viendo como lo explique mas arriba, yo ya dije los porcentages que mas o menos vi en mi examen y por lo que veo aqui en las preguntas que se acuerda la gente, te aseguro que en mis 700 preguntas que tengo de etrasa la gran malloria estan o son muy parecidas, yo hice el curso con pons y me ley el libro es una autentica mierda y hay muchos fallos, a mi me dieron esas 700 preguntas y gracias a esas preguntas aprove, pero no porque las memorizara tambien hay que entender las cosas un poquito y como ya he dicho antes ese es el metodo que yo creo, a mi me fue bien, que cada cual haga lo que quiera yo solo comento lo que vi y lo que me comenta gente, y leo por otros sitios, se que hay mucho lio yo lo he vivido en mis carnes pero no es tanto como se dice, pensar que mas del 85 por ciento aprueva y si fuera tan dificil no aprovaria tantisima gente.

  88. hola yo tambien me examino el 17 de diciembre y voy un poco acojo…. son las preguntas mas o menos iguales en todas las ciudadeyo lo veo un pokito complicado

  89. sabeis la fecha de examen de toledo para el 2010 del cap de viajeros o donde buscar…. y fecha de presentacion de tasas

  90. Hola a todos:

    Me llamo Pepe y tengo intención de sacarme el CAP de autobús. Vivo por el corredor del Henares, ¿alquien puede aconsejarme algún sitio?

    Gracias.

  91. Para la gente que se presenta por castilla la mancha en enero, sabeis ya las fechas para entregar la instacia del examen?. Saludos

  92. kobel:hoy he llamado por tf. y me han dicho que seguro que mañana sale publicado en el diaro oficial de castilla la mancha las fechas de inscripción de solicitudes.
    ruben: en toledo hay dos tipos de examenes modelo a y modelo b, es que me descarge el corrector y habia dos tipos de correctores,¿ y se hace en boligrafo?.En Madrid lo hacen en lapiz.
    juanma: ¿ donde cuesta 1800? a mi me ha costado la mitad

    ruben tu que ya te has examinado en toledo ¿hay dos tipos de examenes modelo a y modelo b?

  93. De donde eres carmenrg? yo soy de Guadalajara y he tenido que hacer el curso en Alcala de Hres(Madrid) porque en guada no habia autoescuela homologada para hacerlo, por eso tengo que estar pendiente de las fechas porque mis compañeros de curso van todos a examen en Madrid.

  94. kobel:yo soy de illescas y yo tambien he hecho el curso en Getafe ( Madrid) y yo soy la que tengo que hacer la tramitacón del examen, mis compañeros del curso se lo hace la autoescuela. El día que terminamos el curso ellos rellenarón los papeles para el examen en Madrid, estos de Toledo son un poco torpes.

  95. carmering si te interas o si me entero de las fechas para presentar las solicitudes de cara al examen de enero las colgamos aqui para toda la gente que se encuentre en la misma situacion que nosotros. Saludos

  96. PEPE la autoescuela VIAL MASTERS en Alcala de Hres te puede venir bien para hacerlo. Empiezan un curso el dia 11 de enero de 2010 y tienes de plazo para apuntarte hasta el dia 21-12-2009. Saludos

  97. Hola kobel:

    Me he pasado por la autoescuela vial masters como me dijiste y me piden 900 euros. No sé si es mucho y, además, no sé cómo funcionan. ¿Conoces cómo son?

    Por cierto, me han comentado algo que quizá pueda interesaros. Me han dicho que en enero (no recuerdo que fecha me han dicho) van a hacer un examen de 100 preguntas y que puede ir el que quiera aunque no sean alumno de la autoescuela. Basta con llevar el justificante de haber pagado el examen y el DNI.

    Un saludo.

  98. pepe yo lo he hecho en esta autoescuela y por ese precio( lo termine el dia 4-12-2009). No puedo decirte como me ha ido porque voy a examen en enero. El examen ese que te han dicho es un simulacro de CAP que nos van ha hacer la 1ª semana de enero a los que hemos hecho el curso que termino en diciembre.

  99. para la gente de castilla la mancha, hoy ha salido la convocatoria en el boletin oficial de castilla la mancha. Tenemos 15 dias habiles a partir de hoy para presentar solicitudes para el examen de enero. Suerte a todos

  100. hola buenas a todos ,por favor necesito la respuesta de de los examen de balencia yo me tengo la prueba el 22 de enero,muchas grcias

  101. hola compañeros;

    En enero me presento al examen del cap de la comunidada de madrid, ¿alguien lo ha realizado y aprobo, me puede decir algunas preguntas?Tengo temaria de etrasa.-

    gracias y suerte a todos

  102. Ruben: hola me gustaria saber sim me puedes decir la página para poder buscar los correctores. Gracias

  103. hola, ruben perdona pero me podrias apuntar aunke sea las respuestas de los correctores a y b. No me importa la página si tu tienes los correctores me vale de mucho. Gracias.

  104. que malo es el libro nuevo de test de la editorial pons ademas de repetir las preguntas en un mismo test hay muchas respuestas incorrectas vamos que si lo teneis que comprar pensaroslo un poco y coger matfer o etrasa

  105. hola me llamo kico estoy haciendo el cap en madrid hay alguien que se lo alla sacado lla en madrid.podria poner al guna pregunta.es k en donde estoy sacando melo estan un poco verde todavia es el primer curso que hacen gracias

  106. hola soy ly quiera saber si alguien me puedes decir donde esta publicado la lista de resultado de capacitacion de mercancias en lleida el dia 29 noviembre

  107. pues resulto que no era tanto como parecia el cap..yo he aprobado el de mercancias en granada y la verdad estaba bien facil..nose si sera x ser el primero..

  108. Hola…necesito saber preguntas del cap de camion,me examino el 11 y estoy un poco nerviosa porque no se encuentra casi nada…por favor ayudarme feliz año

  109. Buenas pues yo tengo para dia 30 de enreo el examen en la cominidad valenciana que va cer el primero de mercancia y el dia 13 termino el curso haver si alguien puede pasar los tes de examen gracias

  110. alguien sabe,que haya aprobado el CAP en castilla-la mancha y que no viva en Toledo, si se puede entregar, una vez que te declaran APTO, la fotocopia del DNI, el certificado de empadronamiento y la fotocopia del titulo de aprovechamiento del curso, en la provincia donde resides en vez de tener que volver a ir a Toledo. Un saludo para todos

  111. Los que os examinais Enero en Toledo. Han salido las listas de admitidos.

  112. ha salido la fecha del examen de viajeros dia 27-1-2010 a las 17:00 horas en «Toledo»

  113. hola yo me examino en toledo el dia 27.
    he hecho el curso con los libros de etrasa y con las 700 preguntas. espero tener suerte. ejjeje un saludo

  114. venga que ya queda menos para los que nos examinamos en barcelona animo a todos y si alguien que hizo el examen en noviembre puede colgar algunas preguntillas seria de gran ayuda animo y suerte a todos lo que vamos hacer el examen en las proximas fechas

  115. La lista de admitidos se puede ver en las Consejerías de las Comunidades Autónomas, que son las que convocan las pruebas

  116. gracias por lo del enlace. ai me veo y admitido para el examen.ejje solo me falta luego salir en las de aptos.jejej

  117. aguie ha encontrado el listado de barelona mercancias dia 22 deenro del 2010¿?

    sol encuentro el listado del 27e noviembre…

  118. hola alguien de tenerife que se a examinado del cap porque me estoy pensando sacar el»D» perome encuentro con esto del CAP y no se si sera muy dificil que me recomienda los libros te lo dan

  119. bueno mi pregunta es, aparte de todos estos ladrones y simberguenzas que nos chupan la sangre y nos ponen tantas trabas para poder trabajar que pasa si no apruebas el cap y estas trabajando y te lo piede la empresa a la que le trabajas que te quedas en el paro (porque habra profesionales con 58 años que figurate meterles aora todo el temazo este de mierada)

  120. la gente k ya tiene l carnet de antes del 11 de septiembre de 2008 (en el caso d autouses D1 o D) 2009 (caso de camiones C1 o C)
    no necesita sacarselo. solo tiene k hacer un curso de 35 horas, sin examen, cada 5 años.

    respondiendo a tu preunta, si tu empresa en la k esas trabajando t exige el cap es porque ya tien el carnet anteriormente. en ese caso solo tendras k hacer el curso cuando t toke. si es xq t va exigir el carnet y cap y tlo tienes k sacar, evidentemente tendras k sacarte los 2

  121. alguien me puede decir cuando es la proxima convocatoria del cap de viajeros en valencia Gracias

  122. por si alguno le sirve de algo:
    hoy 25 enero 2010 me he examinado del cap de viajeros y personalmente me a resultado muy poco facil, vamos que es facil suspender.
    tenia en mi poder el examen de valencia, y otros 2 de madrid y han cambiado las preguntas puesto k los 3 test de antiguas combocatorias se parecian bastante.
    pues ahora no se parecen en «na»
    las siguientes combocatorias si se pareceran al examen k hemos tenido hoy, (es lo que escuchado por el centro de examen)

  123. que bien ya me he quitado el examen del cap de encima espero haber aprobado pues el examen no me parecio muy dificil y por lo que se comentaba a la gente que habia por alli tampoco espero que cuelguen el corrector pronto para saber el resultado

  124. Hola gentecilla, que tal os ha ido el examen? Yo estoy algo dudoso, porque como dice dan, este examen no ha sido tan facil como se esperaba. Poco se parecian a examenes como el de granada de hace un mes, valencia o 2 o 3 que tenia de madrid. Ya se vera todo. Suerte a todos.

  125. felicidades a jordi que parece que le a salido un buen examen,
    borja y yo somos mas reacios a lanzar las campanas al vuelo tan pronto, pero bueno seguro que aprobamos los 3.
    una vez que tengamos el cap acordaros de ir por la targeta de transporte escolar que siempre viene bien tenerla. creo que te la dan en el dia y no es muy cara pero no estoy muy seguro de esto que he dicho, si alguien sabe cuanto cuesta la targeta o que documentos hay que llevar para que la den, agradeceria los datos.
    ¡¡animo CAPeros!!

  126. Hace un año que me saque el carnet d y en Canarias aun no se a hecho ni un solo examen del Cap ni siquiera se sabe cuando hasta que el Cabildo los convoque ¿es esto justo? un año y pico esperando sin saber hasta cuando para poder trabajar es increible si alguien sabe algo por favor comentarlo gracias a todos

  127. Dan, opino igual que tu, yo como no estoy muy seguro ya se vera, pero estoy asi asi. Una pregunta, si aprobamos, donde hay que ir a x la tarjeta del cap? y k hay que llevar?

  128. en mi autoescuela me dijeron que en 10 dias tenemos los resultados probisionales, los siguientes 10 dias son para reclamaciones, los siguientes 10 dias ponen las notas oficiales y tienes otros 10 dias para recoger la targeta (si no la recojes en estos 10 dias la pierdes) increible pero cierto.
    cuando tengas que ir a recogerla te llamaran de tu autoescuela y te daran la direccion.
    en madrid es en la calle orense 60

  129. hola buenas me saque el cap de mercancias el 18 de diciembre con curso de 140 clases y examen ,,y ahora kiero sacarme el de viajeros ¿¿ke tendria ke hacer?? 35 horas solo o tambien curso de 140 horas y examen si alguien me puede ayudar muchas gracias

  130. En castilla La Mancha donde se recoje la tarjeta.? En Toledo o cada uno en la provincia donde resida. Suerte para el examen de viajeros de mañana

  131. podias poner alguna pregunta para ver el estilo de las preguntas nuevas. q mañana vamos a examen aqi en toledo. aver q nos encontramos. espero q me sea facil .ejjeje

  132. Te puedo decir por compañeros mios que en Madrid han salido muy pocas de los test de Etrasa

  133. pues vaya ya me as acojonao….. yo las 700 melas se de memoria y algun tes mas sacado de por aqi. pero ahora me as dejao un poco helado… no te suena alguna que te hayan comentado?

  134. hola pablo
    yo me he examine en la convocatoria de noviembre y no tenia nada que ver con los test de etrasa.
    espero que mañana tengamos suerte
    y que no sea muy dificil

  135. ¿cual es la inclinacion correcta del asiento conductor?
    ¿por cuantos territorios extranjeros se tiene que realizar un transporte de viajeros para que sea considerado este, transporte internacional?
    ¿Condiciones para que un transporte sea considerado temporal?
    ¿por que carreteras esta prohibida la circualcion de vehiculos automoviles?
    ¿que son las camisas de los cilindros?
    Como puedes ver nada que ver con los test de etrasa aunque eso si estan en el libro pero escondidas. Ruben ya comento hace tiempo que en el examen de noviembre nada que ver con las 700 preguntas

  136. Hola chicos/as,el sabado 30 de ENERO termino las clases del cap viajeros y dios mio, hasta el 22 de MAYO no puedo examinarme por que no cuadran las fechas y demás, que asco de burocracia!!! POR CIERTO,mañana 28 me examino de pista del D, desearme suerte. Ánimo a todos/as…

  137. gracias kobel. ya os contamos ala noche aver qtal nos a ido el examen,. suerte a todos

    inclinacion corretcta del asiento: 90grados.

    para ser trasnporte internacional. tiene q discurrir este parcialmente por un estado extranjero.

    las camisas forman conductos para q el liquido refrijerante enfrie las piezas del motor.

    supongo q las carreteras q tienen prohinida la circulacion son en las que nos encontremos la señal r.100 . circulacion prohibida. no?

    espero q sea de ayuda o eso es lo que encontrado en el manual.

  138. La verdad es que eran resbuscadas. Los test que tenia yo que eran de etrasa y mafiter o algo asi, no tenian nada que ver, hombre esta claro que habia alguna pregunta que coincidia, pero no era lo que me esperaba, ya se vera los resultados. En lugar de facilitar una formación para ayudar a encontrar trabajo, estan haciendo lo contrario.

  139. ey amigos despues de hacer el examen hoy del cap. creo q habre aprobado. porq no era muy dificil habia muchas de etrasa. e contestado a 81.ejejjeje asi q habre aprobado

  140. Yo tambien creo haber aprobado pero a mi parecer fuera de las preguntas de etrasa el resto no eran de la mas comunes, como por ejemplo la masa dl eje triaxial.
    En que sala has estado ? yo he estado en la 1 y nos han anulado una pregunta y todavia no se porque. El enunciado hablaba de tac. analg. y las 2 respuestas que el tribunal ha dicho que eran iguales se refiran a tac, digital. Por cierto te has fijado en el detalle de la hoja de respuestas ( 25 contestaciones en horizontal y 75 en vertical, si no estas al loro tiras para abajo al empezar a contestar

  141. pablo no entiendo como dices que salieron muchas de etrasa? yo me examine ayer en toledo y solo salieron 4 o 5.

  142. Ayer me examine en Toledo y salí muy decepcionada.Nada que ver con los test de etrasa, matfer, pons.Yo los tenia todos, solo salieron algunas preguntas las otras las han echo para pillarnos.yo me arriesgue y contesté 88 tengo duda si habré aprobado.Muchas de las preguntas eran de las de cúal es la incorrecta que son las que te lian.Esta claro que con los test no es suficiente te tienes que estudiar los libros muy bien.

  143. Algunas de las preguntas eran:
    1¿que estudia la ergonomia?
    2Si un pasajero sufre un paro cardiaco que se considera?
    Accidente grave.
    » » » » » leve.
    incidencia
    emergencia.
    3 que datos se apuntan en el apartado 7 de una declaración amistosa
    4 Donde debe de ir colocado el extintor.
    5 Definición de bifurcación,tramo, vehiculo articulado
    6 El arcen : afirmado, no pavimentado, sin afirmar….
    7 Cuantos cambios tienen los vehiculos industriales
    de las más liosa no me acuerdo.

    DAN, LA TARJETA DE TRANSPORTE ESCOLAR YA NO HACE FALTA SACARSELA DESDE DICIEMBRE CON LA TARJETA CAP VALE.

  144. SOL..estoi muy de acuerdo contigo, no se de que editorial han sacado esas preguntas…me gustaria saber cual a sido el (%) de aprobados!!!!

  145. que pintan preguntas como la masa del eje triaxial, el dispositivo de enganche de las cabezas tractoras, vehiculo articulado en un cap de visjeros?. Estan en el manual pero hay suficiente temario como para no tener que estudiar tambien la parte de mercancias. A nosotros los de la sala 1 nos anularon la pregunta que preguntaba ¿donde se anotan los registros del tacografo analogico?. La contestacion era en las hojas de registro y la anulan porque 2 respuestas que eran «incorrectas» eran practicamente iguales. Cuando se hacen las pruebas para presidente de un tribunal examinador de cap porque seguro que son mas faciles que las del propio cap

  146. es un sacaperras total. Mañana me presento en Bilbao, a ver si tengo suerte pero leyendo a la gente que dice que es mucho mas dificil que las preguntas de etrasa y pons…
    acojonado ire.

  147. yo ayer tb me examine en toledo….
    conteste 70 ….. la verdad que fue un poquito rebuscado…..yo creo q he suspendido,porque hay preguntas que no habia visto en la vida….

  148. hola…. hombre un examen no muy facil talvez fuera pero no me parecio muy dificil..nose depende de lo preparado que vaya cada uno. yo creo q aprobare. nose. yase vera. pero preguntas como :
    de que color son las señales que indican un monumento??
    la ergonomia si sale en lo de etrasa. ai preguntas de todos los tipos. no os preocueis q aprovaremos todos…….

    Si que es verdad que podian poner preguntas mas sencillas ya q ya es bastante con hacer 100 como para que encima sean jodias.
    creo que los que estudias con pons tendeis mas problemas o eso comentaban ayer.
    uns saludo,,

  149. yo los hice los de pons y los de etrasa….y de etrasa salieron mas bien pocoas, y las pocas que salian, un poco cambiadas las respuestas…..
    ojala y apruebe y no tenga que volver a toledo….que mal,
    he abierto un hilo en el foro , cuando sepais donde salen los correctores a visar plis

  150. yo he hecho el examen en toledo del dia 27 enero y la verdad lo han puesto un poco a j…. de las preguntas de etrasa 2o3 como mucho y las de pons 2 yo me savia el libro de etrasa y el de pons y os puedo asegurar que no salen las preguntas del examen que pusieron en ninguno de los tes ni de etrasa ni de pons yo no se de donde las han sacado la verdad y eso que llevo cuatro meses estudiando lo dos temarios

  151. la verdad es que el examen de toledo ha sido un poco jodienda esas preguntas donde estas alguien save que es un accidente solidario

  152. estoi muy quemado del examen de toledo!!!!
    una de las preguntas era: como señalaria usted la mercancia que le sobresale por delante. pero por dios!!! que mercancia? un pasajero?

  153. esta claro..por lo q leo q esta gente va a pillar pero bien,habra q llevar el libro bien comido.

  154. Hola Rull, el examen de madrid habia preguntas que eran rebuscadas y alguna que otra que no habia visto yo en la vida y tambien preguntas que habia echo en otro test. Tu donde lo hicistes? y que tal te salio?

  155. Habia de todo, pero la mitad o mas eran preguntas rebuscadas o lo que es lo mismo preguntas que no habia echo ningun test de etrasa, mafiter y pons. Nose, hay gente que le salio bien, pero yo lo vi algo complicado

  156. pues toca esperar la nota, pero tampoco fue tan dificil lo que ocurre es que a lo mejor el centro no a estado a la altura y preparar esto solo es complicado,lo digo por experiencia propia ya que mucho etrasa y despues te encuentras con preguntas atravesadas, esperemos la nota que salga pronto y que no suspenda mucha basca

  157. hola pepe si llevas un año con el carnet no te hace falta,pero lo tienes que renovar segun acabe tu dni y hacer un curso de 35 horas

  158. hol apara abrir el documento hay q bajarse el acobat reader 9.0 la ultima version compañero.

    YO HE APROBAO TENGO 71 BIEN .EJJEJEJJEJE
    YATENGO EL CAP JEJEJEJ SUERTE A TODOS

  159. Me examiné en Toledo y he aprobado con 83.5.Suerte a los demás, haber si nos sirve de algo.

  160. jOSE TIENES QUE SABER LAS QUE HAS CONTESTADO, LAS QUE NO CONTESTAS NO CUENTAN, Y LAS FALLADAS LE RESTAS 0.5

  161. Buenas noches a tod@s, estudiosos del transporte jeje. Sol felicidades por tu aprobado. Me voy a presentar para Junio (creo) al examen de Toledo y estoy pelín acongojada… estudio bastante y hago muchos test y supuestos pero temo que me fallen los nervios… Es fácil o de los rebuscados?? En fin suerte a tod@s.

  162. Acabo de conocer el resultado de mi examen he sacado «98» puntos. Esto ha sido gracias al metodo de estudio del profesor responsable del CAP de la autoescuela Vial Masters en Alcala de Henares.Un saludo para el si esta leyendo estas lineas.
    Ahora a esperar las listas que es lo que de verdad importa. Suerte a todos

  163. JOSE SI CONTESTASTES 69 Y TIENES 13 FALLOS,TIENES QUE RESTAR 0.5 POR CADA FALLO SERIA 6.5. 69-6.5=62.5 SERIA APROBADO, CREO QUE SE HACE ASI.SI FUESE 69-13=56 TAMBIEN ESTARIAS APROBADO PORQUE HAY QUE TENER 50 BIEN

  164. la formula es:preguntas acertadas ( 1 punto) menos preguntas falladas (0,5 puntos)= resultado final

  165. CLARO JOSE LA CUENTA TUYA ES 69 – la mitad d elas malas. es decir. 69-6,5= a aprobado .jeje
    al final hemos aprobado todos ???? lo proximo sera encontrar todos curro ejjeje

    donde se recoje la tarjeta?? o nos la mandan a casa?

  166. teneis que rectas las falladas de las que hayas contectado y dividir entre dos la que hayas falladoy lo que te salga rectalo de las acertadas
    69-13=56-6.5=49.5
    se hace asi jose entoces no estas aprobado

  167. que me lo an dicho en la autoescuela esta tarde porque yo conteste 67 e fallado 17y me da como no apto

  168. aver q no lo entendio creo. contestaste 69 jose?? – 13mal total 56
    56-6,5=49,5.
    entonces si jose as suspendio
    lo siento

  169. Os propongo hacer una lista de los que nos hemos examinado y aasi vemos quien aprobado y quien no. lo digo para sacar una media

    ponemos nombre___ segido de si apto o no:

    empiezo yo mismo.

    Pablo___apto

  170. lista:

    Pablo___apto
    kobel__apto
    nene__apto
    feli__apta
    rober__apto
    jhoni__apto

  171. lista:

    Pablo___apto
    kobel__apto
    nene __apto
    feli __apta
    rober __apto
    jhoni __apto

  172. hola kobel cuantas preguntas contectas y cuantas tuvistes mal para sacar un 98

  173. Jose lo siento que hayas suspendido, hacia mal el calculo, no sabía que se resta de las correctas. yo me he echo mi calculo mal menos mal que no he suspendido haciendolo como se debe hacer.
    Me añado a la lista:
    SOL APTA

  174. Ruben conteste 98 , deje 2 del examen y la tercera de reserva. Tengo que reconocer que lo que tu has comentado estos meses era verdad tienen poco que ver las 700 preguntas con lo que luego aparece en el examen. Ya he visto mas arriba que has suspendido espero que en Marzo lo puedes conseguir. Un saludo

  175. Sol creo que solo cuenta la 102 por la 58 por lo menos asi lo indicaron en la sala 1. Las otras no, porque no se han anulado mas preguntas

  176. recien me sake el carnet c+e y quier ver si alguien me puede ayudar quiero saver si me tengo que sacar el cap o ya o me hace falta por vermelo sacado recien y de antemano ya les agradesco a los que me puedad ayudar

  177. c+e es de mercancias lo que cuenta es de cuando tienes el c y si es de antes de la ley solo tendras que efectuar el de reciclaje que es de 35 horas cuando te toque segun dni el ultimo digito es el que manda para hacerlo siempre antes de su fecha y despues minimo cada 5 años

  178. cuando saldran las listas ????
    o para cuando dan las tarjetas? donde se recojen???

  179. Buenas otra vez. bueno que Enorabuena a los aprobados. y a mi tambien pues eso quiere decir que si todo esta bien yo tambien soy apta. jajajajaja

  180. Lo siento mucho por los que tienen que ir otra vez. solo una cosa para los que vallan la 1º vez estudiar y estudiar, es un poco complicado, pero tiempo hay de sobra. suerte a todos chicos.

  181. ke pasa con las listas de aprobados del cap de mercancias en navarra?????? el examen fue el 18 de diciembre.

  182. Señores y señoras ya tenemos la lista de aptos de la comunidad de madrid del examen del día 25 de enero del 2010.
    Esta en madrid.org

  183. Estas son algunas preguntas de viajeros que salieron en VallPREGUNTAS C .A. P . VIAJEROS
    (30/01/2010)
    1. ¿ Como se denomina a la responsabilidad relacionada con el deber de afrontar
    las consecuencias que impone la ley por la comisión de un delito.?
    R. Responsabilidad penal.
    2. Las características constructivas de un vehículo se recogen…
    R. La tarjeta de inspección técnica.
    3. El fluido presente en el interior de un convertidor de par que se encarga de
    transmitir el par motor es…
    R. Aceite.
    4. En la declaración amistosa de accidentes, ¿en que casilla se debe hacer constar
    los datos de los testigos ¿
    R. En la 5.
    5. Según la normativa española ,el transporte escolar esta clasificado dentro de…
    R. Transporte regular de uso especial.
    6. ¿ Qué ocurriría si el freno de un vehículo es incapaz de evacuar el calor que
    genera?.
    R. Que puede perder eficacia e incluso dejar de funcionar.
    7. ¿ Cuál de las siguientes afirmaciones define al autobús de largo recorrido ¿
    R. Vehículos acondicionados en forma que se asegura la comodidad de los viajeros
    sentados y no transporta viajeros de pie.
    8. Según la normativa española ,en las inspecciones llevadas a cabo en
    carretera,¿quién tendrá la consideración de representante de la empresa con la
    documentación relativa al transporte y que existe obligación de llevar a bordo del
    vehículo ¿.
    R. El conductor.
    9.Para que un transporte regular pueda ser considerado como temporal,¿qué
    condiciones debe cumplir?.
    R. Tiempo no superior a un año y por una única vez
    Tiempo indefinido, siempre que tenga carácter discontinuo ,no más de ocho dias
    al mes.
    Períodos no superiores a cuatro meses cada año.
    10. Los transportes realizados íntegramente en territorio de un estado extranjero
    por transportistas que no están establecidos en el mismo se denominan…
    R. Servicios de cabotaje.
    11. Un vehículo a mayor numero de ruedas…
    R. Mayor consumo de carburante.
    12. Tras cuatro horas y media de conducción,¿de cuánto será la pausa que el
    conductor debe efectuar?.
    R. De al menos 45 minutos.
    13. La tasa máxima de alcohol en sangre para conductores noveles y profesionales
    es de…
    R. 0,30 g/l.
    14. La tasa máxima de alcohol en aire aspirado para conductores profesionales es…
    R. 0,15mg/l en aire.
    15. De las siguientes clases de permisos de conducir,¿cuáles son específicos para la
    conducción de autobses y autocares?.
    R. D1-D1+E-D-D+E.
    16. El transporte que realizan las empresas que, aun dedicandose a una actividad
    distinta del transporte, mantienen autobuses propios para el traslado de sus
    empleados se denomina…
    R. Transporte privado complementario.
    17.En España, el uso del cinturón de seguridad es obligatorio para…
    R. El conductor y los pasajeros de más de tres años de edad y talla superior a
    135cm.
    18. Si tiene lugar el fallo de los frenos durante el descenso de una pendiente ,el
    coductor deberá…
    R. No acelerar y cambiar sucesivamente a marchas inferiores para que el motor
    del vehículo actúe como freno.
    19. El sistema que corta la inyección de combustible cuando el vehículo supera una
    determinada velocidad, se denomina…
    R. Limitador de velocidad.
    20. Desde la perspectiva de la física,¿en qué transforma la frenada la energia
    cinética del vehículo?.
    R. En calor.
    21. ¿A quién corresponde la labor de realizar una inspección visual regular y
    frcuente del vehículo?.
    R. Al conductor.
    22. ¿ Cuáles de las siguientes afirmaciones acerca de la consideración de transporte
    regular son ciertas?.
    R. Se efectúan reiteradamente con un mismo itinerario, previamente establecido, y
    con sujeción a calendarios y horarios también prefijados de antemano.
    23. ¿ De quién es la titularidad de los servicios interurbanos que transcurren por el
    territorio de la misma comunidad autónoma española?.
    R. De las comunidades autónomas.
    24. El asiento de la cabina se colocará a la altura necesaria para que las caderas y
    las rodillas formen un ángulo de…
    R. 90 grados.
    25. ¿ Cuál es el número mínimo de socios en una sociedad laboral o (cooperativa)?.
    R. Tres.
    26. ¿Cuándo podrá ser retirada o suspendida la tarjeta de tacógrafo de conductor
    durante su plazo de validez administrativa?.
    R. Cuando se constate que el conductor utiliza una tarjeta de la que no es titular.
    27. ¿ De dónde puede venir derivadas las causas de las descargas eléctricas?.
    R. De conexiones inadecuadas. De cables y enchufes defectuosos. Del contacto de la
    carga del vehículo con tendidos eléctricos.
    28. ¿ Cuál de los siguientes transportes está sujeto a la obtención previa de
    autorización administrativa?.
    R. Ninguno de ellos. (Traslado de presos, transportes oficiales, transportes
    realizados en recintos cerrados dedicados a actividades distintas al transporte
    terrestre).
    29. Se debe sustituir una correa cuando…
    R. Cuando tiene una o más grietas.
    30. ¿Dónde reside la causa del problema si el neumático de una rueda presenta un
    desgaste mayor en los laterales?.
    R. En la falta de presión del inflado.
    31. ¿Dónde reside la causa del problema si el neumático de una rueda presenta un
    desgaste mayor en el centro?.
    R. En el exceso de presión del inflado.
    32. De entre los siguientes, ¿ cúales son equipos de protección individual de las vías
    respiratorias?.
    R. Todas son correctas. ( Equipo de submarinismo. Equipos aislantes de aire libre .
    Equipos respiratorios con másca amovible para soldadura.
    33. Sistema de ayuda a la frenada de emergencia…
    R. BAS.
    34. ¿Cómo sera el seguro que debera contratar una empresa que se dedique al
    transporte escolar y de menores?.
    R. Seguro de responsabilidad civil ilimitado.
    35. ¿A cuántos kilowatios equivale un CV?.
    R. 0,736 kW.
    36. ¿Cómo se llama la unión de la llanta con el neumático?.
    R. Talón.
    37. ¿ En qué se mide el diámetro de la llanta?.
    R. En pulgadas.
    38. ¿ Qué significado tiene la inscripción Reinforced en un neumático?.
    R. Que lleva los flancos reforzados.
    39. ¿ Por donde se rellena el aceite en un motor?.
    R. Por el tapón de la culata.
    40. ¿ Como se debe aplicar un extintor portátil de polvo para atacar el fuego
    producido en una rueda del vehículo?.
    R. A intervalos cortos.
    41. Los ayuntamientos están obligados a disponer de transporte urbano regular de
    uso general cuando superen una población de…
    R. 50.000 habitantes.
    42. ¿ Cuántos sentidos de circulación puede tener una vía de servicio?
    R. Puede tener único o doble sentido.
    43. Los costes económicos derivados de la existencia de un accidente con lesiones se
    dirigen a…
    R. Ayudas técnicas. Ayudas a terceras personas. Tratamientos físicos y
    psicológicos.
    44. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre la hoja de registro o disco-diagrama
    del tacógrafo es verdadera?.
    R. El disco-diagrama es personal del conductor y lo debe acompañar cuando
    cambie de vehículo.
    45. ¿Cómo se llama el transporte de viajeros que se organiza con diversos grupos,
    previamente constituidos, para transportarlos en varios viajes, de ida y regreso,
    desde un punto de partida a un punto de destino fijado. El mismo grupo de ida no
    regresa en el primer recorrido de vuelta…….etc.
    R. Lanzadera.
    46. ¿ Qué impone la Administración en los servicios regulares de uso general?.
    R. Las tarifas máximas.
    47. El motor de arranque, es un motor….
    R. Eléctrico.
    48. ¿Cómo controlaremos el consumo de combustible?.
    R. Anotando los litros repostados y los kilómetros recorridos para, de forma
    manual, controlar el consumo.
    49. El cinturón de seguridad es un elemento de seguridad…..
    R. Pasiva.
    50. El reposa cabezas es un elemento de seguridad….
    R. Pasiva.
    51. El ABS es un elemento de seguridad….
    R. Activa.
    52. La empresa transportista respondera de la perdida o deterioro por los encargos
    transportados….
    R. 4,5 euros por kilo.
    53. La fuerza con la que actúa la energía cinética sobre un objeto en movimiento
    depende de…
    R. Del cuadrado de la velocidad y de su masa.
    54. Para circular por un carril adicional, debemos…
    R. Llevar encendidas, al menos, las luces de corto alcance o cruce, tanto de día
    como de noche.
    55. Se considera transporte escolar y de menores, aquellas expediciones de
    transportes públicos regulares de viajeros de uso general….
    R. La mitad, o más, de las plazas del vehículo hayan sido previamente reservadas
    para viajeros menores de dieciséis años.
    56. Con el fin de atender excedentes de tráfico coyunturales o temporales, la
    empresa que realiza el transporte puede contar con la colaboración de otros
    transportistas siempre que se cumplan los requisitos que figuran en la concesión y
    sin que pueda superar…
    R. Anualmente el 30% de la prestación del servicio.
    57. ¿Qué puede decirse de la “marca”?.
    R. Permite diferenciar los servicios respecto a los competidores.
    58. Por su continuidad los transportes públicos regulares de viajeros podrán ser…
    R. Permanentes y temporales.
    59. ¿Qué debe ser sustituido dentro del sistema de refrigeración el las operaciones
    de mantenimiento?.
    R. Normalmente no es necesario sustituir nada.
    60. Las leyes vigentes consideran accidente de trabajo a …
    R. Toda lesión corporal que el trabajador sufre con ocasión del trabajo que se
    ejecuta.
    61. Sociedad Limitada….
    R. Debe inscribirse la escritura pública de constitución en el registro mercantil.
    62. Si aumenta la fuerza de frenado, disminuye la fuerza de guiado lateral y el
    vehículo…
    R. Pierde estabilidad.
    63. Se encuentran protegidos con el seguro obligatorio de viajeros…
    R. Los usuarios provistos de billete, de pago o gratuito, para el servicio, y el
    personal de la empresa de transportes que presta los servicios durante el viaje, así
    como el personal de la Administración que este cumpliendo sus funciones.
    Otras cuestiones que salieron … pero no me acuerdo exactamente de las
    preguntas:
    – Consumo de aceite.
    – Como se tomara el descaso semanal.
    – Como se denomina la parte transversal entre dos plataformas
    – Por donde circulara un vehículo especial con MMA superior a 3.500Kg.
    – Sobre ahorro de carburante.
    – La Ergonomía (conductor, empresa, etc.?)
    – Como se denomina el remolque enganchado a un vehículo motor, (
    remolque, semi-remólque,…)
    – En caso de accidente, primera medida, (señalizar los vehículos, desconectar
    el contacto, comprobar derrame combustible).
    – Sincronización de las válvulas……
    – Desgaste del motor….
    – Fuerza de deriva, ángulo de deriva….
    – Potencia de un motor…
    – Caja de cambios automatizadas…

    -adolid el 30-1-2010

  184. quiero saver si puedo onducir sin el cap me lo saque c+c1 entre el 20 septiembre del 2009 y ahora en febrero del 2010 el c+e y quiero saver si alguien me puede ayudar con una orientacion gracias

  185. HOLA ME EXAMINE EL 22 EN BARCELONA Y ES UNA VERGUENZA QUE TODAVIA NO HAYAN SACADO LAS LISTAS DE APROBADADOS YA QUE DEPENDEMOS DE LA TARJETA CAP PARA PODER EMPEZAR A TRABAJAR PERO CLARO COMO ELLOS YA TIENEN TRABAJO LE DA IGUAL ADEMAS ME HE ENTERADO QUE HAY QUE PAGAR 32 EUROS PARA RECOGER LA TARJETA ES PARA FLIPAR PACIENCIA Y SUERTE A TODOS/AS

  186. Hola compañer@s

    Acabo de recibir una muy buena noticia.
    He aprobado el examen de CAP celebrado en Valladolid el dia 30-01-10……
    La verdad es que el examen no era demasiado dificil,pero si que he de matizar que si no estudias esta vendido..
    Yo lo hice con ETRASA y si que calleron algunas preguntas…
    Lo fundamental ESTUDIARSE EL LIBRO esa es la SOLUCION…

    SUERTE COMPAÑEROS SI QUEREIS PODEIS..

    UN SALUDO

  187. COD: 2601001
    P: Las entidades mercantiles ¿Pueden obtener la capacitación profesional a su propio nombre?:
    A: Sí.
    B: Sólo si están formadas por un único socio.
    C: No.
    D: Sólo si tienen un capital superior a 3.005,06 euros.

    COD: 2601002
    P: ¿Se necesita la capacitación profesional para ejercer la actividad de transporte público con un vehículo de nueve plazas, incluido el conductor?:
    A: Sí.
    B: Sólo cuando se dedique a realizar servicios interurbanos.
    C: No.
    D: Sólo cuando se dedique a realizar servicios de transporte discrecional.

    COD: 2601003
    P: En caso de fallecimiento de un empresario titular de una tarjeta de transporte, con capacitación profesional y que llevara la dirección efectiva de una empresa ¿En qué condiciones podría continuar dirigiéndola sus herederos forzosos?:
    A: En las mismas condiciones, aunque no tenga la capacitación profesional, pero únicamente durante un año.
    B: En las mismas, durante un año prorrogable excepcionalmente por seis meses.
    C: No puede llevar la dirección y ejercer la actividad si no tiene, desde el primer momento, la adecuada capacitación o contrata a alguien que la posea.
    D: Ninguna respuesta es correcta.

    COD: 2601004
    P: ¿Es exigible la capacitación profesional para ejercer la actividad de gerente de una Estación de Viajeros?:
    A: Sí, en todos los casos.
    B: Sólo cuando la Estación esté ubicada en poblaciones de más de 500.000 habitantes.
    C: No.
    D: Sólo cuando se trate de estaciones con más de 10 dársenas.

    COD: 2601005
    P: Para obtener la capacitación profesional de transportistas es preciso:
    A: Haber cursado, al menos estudios primarios.
    B: Haber cursado al menos EGB.
    C: Ser licenciado universitario.
    D: No es necesaria formación académica mínima alguna, ni título o certificado de escolaridad.

    COD: 2601008
    P: Se pierde el requisito de honorabilidad, cuando se produce una condena en el proceso penal de este tenor:
    A: Se es condenado, por sentencia firme, por cualquier delito doloso, castigado con pena igual o superior a arresto mayor.
    B: Se es condenado, por sentencia firme, por cualquier delito doloso o culposo, castigado con pena accesoria de retirada del permiso de conducir.
    C: Se es condenado, por sentencia firme, por delito doloso castigado con pena igual o superior a prisión menor, en tanto no se haya extinguido la responsabilidad penal.
    D: Se es condenado, por sentencia firme, por cualquier delito culposo.

    COD: 2601009
    P: La honorabilidad, requisito necesario para ejercer el transporte público en España:
    A: Deben tenerla todas las empresas, tanto personas físicas como jurídicas.
    B: Debe poseerla el titular que dirija una empresa individual, así como todas las personas que dirijan efectivamente una empresa colectiva.
    C: Sólo es exigible en empresas de transporte público, con actividad de ámbito nacional o internacional.
    D: No se trata de un requisito exigible.

    COD: 2601010
    P: El titular de una empresa de transporte que no tiene la capacitación profesional ¿Debe cumplir el requisito de honorabilidad al igual que la persona que aporta la capacitación profesional?:
    A: Sólo debe cumplirlo quién aporte la capacitación profesional.
    B: Sólo debe cumplirlo el titular de la empresa.
    C: Deben cumplirlo ambas personas.
    D: No hace falta que lo cumpla ni el titular de la empresa ni quién ostenta la capacitación.

    COD: 2601011
    P: En el caso de una Sociedad Anónima dedicada al transporte discrecional, el requisito de honorabilidad deberá ser cumplido por:
    A: El requisito de honorabilidad no es necesario.
    B: Solamente una de las personas que de forma efectiva y permanente dirijan la empresa.
    C: Todas las personas que sean socios de la empresa.
    D: Todas las personas que de forma efectiva y permanente dirijan la empresa, tengan o no la capacitación profesional.

    COD: 2601012
    P: ¿Cumple el requisito de honorabilidad una persona que fue condenada a pena de prisión menor por la comisión de un delito doloso y ha obtenido la cancelación de la pena?:
    A: Sí.
    B: No.
    C: Por ser condenado a pena de prisión menor por la comisión de un delito, no se pierde el requisito de honorabilidad.
    D: El requisito de honorabilidad no es necesario.

    COD: 2601013
    P: Una persona cualquiera puede justificar el cumplimiento de la capacitación profesional por este medio documental:
    A: Mediante el documento expedido por la Administración de Transportes competente.
    B: Mediante la autorización de transportes expedida en favor suyo.
    C: Mediante la exhibición de la solicitud de haber pedido una autorización de transporte.
    D: Mediante el DNI (Documento Nacional de Identidad).

    COD: 2601014
    P: El incumplimiento de las obligaciones fiscales por parte del empresario transportista ¿Podría acarrear la pérdida de la capacitación profesional?:
    A: Sí.
    B: No, sólo los títulos administrativos habilitantes.
    C: Sí, cuando la infracción es muy grave según la legislación fiscal.
    D: Sí, cuando la empresa tenga forma de Sociedad Anónima.

    COD: 2601015
    P: El incumplimiento de las obligaciones laborales y sociales por parte del empresario transportista ¿Podría acarrear la pérdida de la capacitación profesional?:
    A: Sí.
    B: Sólo cuando la infracción es muy grave según la legislación laboral.
    C: No.
    D: Sólo cuando se trate de Sociedades Anónimas.

    COD: 2601016
    P: El incumplimiento de las obligaciones fiscales por parte del empresario transportista ¿Puede acarrear la revocación de los títulos administrativos habilitantes?:
    A: Sí.
    B: Sólo cuando así lo declare una sentencia judicial.
    C: No.
    D: Ninguna respuesta es correcta.

    COD: 2601017
    P: El incumplimiento de las obligaciones laborales y sociales por parte del empresario transportista ¿Puede acarrear la revocación de los títulos administrativos habilitantes?:
    A: No.
    B: Sólo cuando así lo declare una sentencia judicial.
    C: Sólo cuando lo estime procedente el Instituto Nacional de Empleo.
    D: Sí.

    COD: 2601018
    P: Para realizar servicios de transporte discrecional por carretera en vehículos de menos de diez plazas, incluido el conductor, se requiere:
    A: El título de capacitación profesional, en todo caso, y el correspondiente título habilitante.
    B: El correspondiente título administrativo habilitante, ya que no es necesaria la capacitación profesional.
    C: El título habilitante y que el conductor ostente el correspondiente permiso de conducir con una antigüedad de, al menos, diez años.
    D: No es necesario requisito alguno.

    COD: 2601019
    P: Si la Administración constata en un momento determinado que una empresa de transporte de viajeros ha dejado de cumplir el requisito de capacitación profesional, puede iniciar un procedimiento para:
    A: Revocar las autorizaciones con derecho a indemnización.
    B: Dejar en suspenso los correspondientes títulos habilitantes.
    C: Únicamente podrá sancionarla, pero no podrá suspender las autorizaciones.
    D: Disolver la entidad mercantil.

    COD: 2601020
    P: Si la Administración constata en un momento determinado que una empresa de transporte de viajeros ha dejado de cumplir el requisito de honorabilidad, puede requerirla para que subsane dicho incumplimiento y seguir, en su caso, los trámites para:
    A: Revocar las autorizaciones con derecho a indemnización.
    B: La anulación definitiva de los correspondientes títulos habilitantes con ocasión del más próximo visado.
    C: Únicamente podrá sancionarla, pero no podrá revocar las autorizaciones.
    D: Ninguna respuesta es correcta.

    COD: 2601021
    P: Si la Administración constata en un momento determinado que una empresa de transporte de viajeros ha dejado de cumplir el requisito de capacidad económica:
    A: Dará al titular un plazo de treinta días para que subsane la carencia y, pasado el plazo sin que se cumpla, procederá a dejar en suspenso las autorizaciones.
    B: Revocará las autorizaciones con derecho a indemnización.
    C: La anulación definitiva de los correspondientes títulos habilitantes con ocasión del más próximo visado.
    D: La Administración de transportes no puede hacer nada.

    COD: 2601022
    P: El sistema de acceso al mercado de transporte, según la LOTT (Ley de Ordenación del Transporte Terrestre) puede ser restringido o condicionado, entre otros, en el siguiente supuesto:
    A: Nunca.
    B: Cuando el funcionamiento del sistema de transporte en su conjunto pueda ser perjudicado.
    C: Cuando el subsector del transporte de viajeros por carretera pueda ser perjudicado y, así lo pidan las Asociaciones empresariales más representativas.
    D: Cuando la Administración lo considere oportuno.

    COD: 2601023
    P: ¿La persona o empresa titular de un título habilitante o autorización de transporte de viajeros debe figurar inscrita en el Registro General de Transportistas y Actividades Auxiliares y Complementarias del Transporte?:
    A: Sólo si realiza transporte de viajeros internacional.
    B: Sólo en los de servicio público.
    C: Sólo en los de vehículos adscritos a concesiones.
    D: Sí.

    COD: 2601024
    P: El Registro General de Transportistas y de Empresas de Actividades Auxiliares y Complementarias tiene carácter:
    A: Administrativo interno.
    B: Privado.
    C: Público.
    D: Secreto.

    COD: 2601025
    P: Los vehículos dedicados a la realización de transporte ¿Deberán ser inscritos en el Registro General de Transportistas?:
    A: Sí, en todo caso.
    B: No, ya que el Registro se refiere únicamente a transportistas.
    C: No, ya que el Registro se refiere únicamente a autorizaciones de transporte.
    D: No es necesario en ningún caso.

    COD: 2601026
    P: Las sociedades anónimas, ¿Pueden obtener el reconocimiento de la capacitación profesional ellas mismas, a su propio nombre?:
    A: Si, siempre en las mismas condiciones en que pueden ser titulares de tarjetas de transporte.
    B: No, en ningún caso.
    C: Sí, cuando su administrador único tenga reconocida la capacitación profesional.
    D: Sí, si todos los apoderados cumplen dicho requisito.

    COD: 2601027
    P: El plazo que se concede para cumplir el requisito de capacitación profesional, en el supuesto de transmisión de las autorizaciones de transporte público a los herederos forzosos, es:
    A: Un año, prorrogable por seis meses más.
    B: Un año, prorrogable por tres meses más.
    C: Dos años.
    D: Tres años.

    COD: 2601028
    P: ¿Qué extranjeros pueden ejercer el transporte público en España?:
    A: Únicamente las personas de otro país de la Comunidad Económica Europea.
    B: Pueden ejercerlo personas que no sean españolas si existe un Tratado o Convenio Internacional suscrito por España en el que se les reconozca este derecho en régimen de reciprocidad.
    C: Ninguno.
    D: Cualquier persona que tenga un establecimiento comercial abierto en España y cotice por el impuesto de actividades económicas.

    COD: 2601029
    P: ¿Cuál es la condena mínima para perder el requisito de la honorabilidad?:
    A: Ser condenado por sentencia firme, por cualquier delito doloso castigado con pena igual o superior a 3 años.
    B: Ser condenado por sentencia firme, por delito doloso castigado con pena igual o superior a 6 meses.
    C: Ser condenado por sentencia firme, por delito doloso castigado con pena inferior a 1 año.
    D: Ser condenado por sentencia firme, por delito doloso castigado con pena superior a 5 años.

    COD: 2601030
    P: ¿Es imprescindible poseer la capacitación profesional para continuar la actividad de transporte público en el caso de un hijo que suceda al padre por incapacidad legal de éste?:
    A: Sí, en todo caso y desde el mismo día de la sucesión al frente de la empresa.
    B: No, pero debe cumplirlo en el plazo de un año, prorrogable por seis meses más.
    C: No, no se exige en ningún caso.
    D: No, pero debe cumplirlo en el plazo improrrogable de dos años.

    COD: 2601031
    P: Una empresa no puede estar sin persona que cumpla el requisito de capacitación profesional a lo largo de un año durante un período superior a:
    A: 3 meses.
    B: 6 meses.
    C: 5 meses.
    D: 2 meses.

    COD: 2601032
    P: En el caso de la aportación por un tercero de la capacitación profesional, dado que el titular de las autorizaciones no la poseyera, ¿Cuál de los requisitos siguientes es necesario cumplir por éste para satisfacer esta condición?
    A: Tener capacidad de disposición de fondos en las cuentas bancarias de la empresa.
    B: Tener poderes generales de representación de la empresa.
    C: Debe cumplir los requisitos expuestos en A y B.
    D: Ninguna es correcta.

    COD: 2601033
    P: La posibilidad legal de continuar la actividad de la Empresa en el caso de muerte de la persona que cumpliera el requisito de capacitación profesional y viniera ejerciendo la dirección efectiva de la empresa, estará condicionada a que se comunique a la
    A: 1 mes.
    B: 3 meses.
    C: 5 meses.
    D: 6 meses.

    COD: 2601034
    P: El requisito de capacidad económica de una empresa para acceder a la profesión de transportes se cumple si:
    A: La empresa cotiza en bolsa.
    B: La empresa que realiza transporte de viajeros dispone de un capital desembolsado y de reservas de al menos, 9.000 euros cuando utiliza un solo vehículo, a los que se añadirán 5.000 euros más por cada vehículo adicional
    C: La empresa dispone de un capital de 601.012,10 euros.
    D: La empresa dispone de un capital de al menos 601,01 euros por vehículo.

    COD: 2601035
    P: ¿Qué hay que hacer para obtener el certificado de capacitación profesional?:
    A: Obtener el título de Licenciado en Económicas.
    B: Rellena la solicitud correspondiente y presentarla ante el Ministerio de Trabajo.
    C: Adquirir el certificado en cualquier estanco.
    D: Superar las pruebas establecidas por la Administración competente.

    COD: 2601036
    P: Si la persona que cumple el requisito de capacitación profesional y que ejerce la dirección efectiva de una empresa de transportes de viajeros es declarada incapaz para seguir en el cargo, ¿La empresa puede continuar con la actividad?:
    A: No, en ningún caso.
    B: Sí, únicamente durante un mes.
    C: Sí, siempre que se lo comunique a la Administración en el plazo de un mes.
    D: Sólo cuando existen herederos forzosos que pueden asumir la dirección efectiva de la empresa.

    COD: 2601037
    P: Una persona que haya incumplido de forma muy grave y reiterada las normas de medio ambiente ¿Posee el requisito de honorabilidad?:
    A: No.
    B: Sí.
    C: Posee el requisito de honorabilidad, pero no el de capacitación.
    D: Sí, siempre que a pesar del incumplimiento, obtenga la norma ISO de Calidad Medioambiental.

    COD: 2601038
    P: A efectos del cumplimiento del requisito de capacitación profesional una persona que realice la dirección efectiva de la empresa habrá de tener:
    A: Un sueldo anual bruto superior a 6.000 euros.
    B: Título Superior Universitario.
    C: Poderes generales de representación de la empresa.
    D: Un contrato laboral indefinido.

    COD: 2601039
    P: El requisito de capacidad económica de una empresa de transporte de viajeros consiste en:
    A: Ser una empresa de prestigio.
    B: Disponer de al menos 10 autobuses.
    C: Disponer de los recursos financieros y materiales necesarios para garantizar la correcta puesta en marcha y la buena gestión de la empresa.
    D: Disponer de 6.000 euros de reserva.

    COD: 2601040
    P: La Administración, ¿Puede comprobar el adecuado estado financiero de una empresa de transportes de viajeros?:
    A: Sí.
    B: No, en ningún caso.
    C: Sólo si obtiene una autorización judicial para ello.
    D: Únicamente cuando se produce un concurso.

    COD: 2601041
    P: ¿Cuál de los siguientes es un medio admitido por la normativa de transportes de que dispone la Administración para comprobar el adecuado estado financiero de una empresa de transporte de viajeros?:
    A: Inspección in situ.
    B: Evaluación de cuentas anuales.
    C: Requerir una instrucción judicial.
    D: Solicitar los servicios de un inspector de Hacienda.

    COD: 2601042
    P: A efectos del cumplimiento del requisito de capacidad económica, la Administración puede aceptar como prueba del adecuado estado financiero de la Empresa:
    A: Los recibos del Impuesto de Actividades Económicas.
    B: La confirmación o garantía dada al efecto por una entidad de crédito legalmente establecida.
    C: Un certificado del Juzgado de 1º Instancia.
    D: Un certificado de la Seguridad Social.

    COD: 2601043
    P: El plazo por el que se considera perdido el requisito de honorabilidad por imposición de sanciones administrativas es de:
    A: Cuatro meses por cada sanción.
    B: Seis meses por cada sanción.
    C: Un año por cada sanción.
    D: Varía según el tipo de infracción.

    COD: 2601044
    P: Si un titular de una empresa de transporte no tuviera la capacidad profesional, ¿Podría un tercero aportar la misma a efectos de cumplir el requisito exigido?:
    A: Sólo sería posible en el caso de personas físicas.
    B: Sólo sería posible en el caso de personas jurídicas.
    C: Sería posible tanto en el caso de personas físicas como de personas jurídicas.
    D: No es posible en ningún caso.

    COD: 2601045
    P: Si la persona que cumple el requisito de capacitación profesional y que ejerce la dirección efectiva de una empresa de transportes de viajeros cesa en el cargo, ¿La empresa puede continuar con la actividad?:
    A: No, en ningún caso.
    B: Sí, únicamente durante un mes.
    C: Sí, siempre que se lo comunique a la Administración en el plazo de un mes.
    D: Sólo cuando existen herederos forzosos que pueden asumir la dirección efectiva de la empresa.

    COD: 2601046
    P: Una persona que haya aportado a una empresa la capacitación profesional de transportista:
    A: Puede ostentar la representación de la empresa de forma conjunta con otras personas sin capacitación.
    B: Debe ostentar la representación de la empresa de forma exclusiva.
    C: Debe ostentar la representación al menos con otra persona que también la tenga.
    D: Debe tener poderes de representación, de forma exclusiva o conjunta, y debe tener poder de disposición de fondos, de forma exclusiva o conjunta, entre otros requisitos.

    COD: 2601047
    P: ¿Cuáles son actualmente las clases de certificados de capacitación profesional?:
    A: Transporte de mercancías, Transporte de viajeros y Operadores. (total 3).
    B: Transporte de mercancías y transporte de viajeros (total 2).
    C: Transporte en general, Agencias y Operadores de transporte (total 3).
    D: Transporte de mercancías y Operador de Transporte. (total 2).

    COD: 2601048
    P: El visado de las autorizaciones de transporte se realizará:
    A: Cada vez que lo desee el titular de las mismas.
    B: En los períodos que reglamentariamente se establezcan (actualmente es bienal).
    C: Semestralmente.
    D: No es necesario visar las autorizaciones.

    COD: 2601049
    P: Cuando una empresa cumpla el requisito de capacitación profesional a través de una persona que ya figura en el Registro General de transportistas capacitando a otra empresa:
    A: Se revocarán las autorizaciones automáticamente.
    B: Se le concederá un plazo de 12 meses prorrogable por seis más para que cumpla el requisito de la capacitación a través de otra persona.
    C: Se le concederá un plazo de seis meses para justificar que cumple el requisito de la capacitación o aceptará una declaración jurada de la persona que ostenta la capacitación renunciando a continuar capacitando la anterior empresa.
    D: Se suspenderán provisionalmente las autorizaciones hasta que se cumpla el requisito de la capacitación.

    COD: 2601050
    P: ¿Cómo se acredita el requisito de la honorabilidad?:
    A: Mediante el certificado de antecedentes penales.
    B: Mediante una declaración del titular de la autorización de no hallarse incurso en ninguna de las circunstancias que motivan la pérdida de honorabilidad.
    C: Mediante certificación del Ayuntamiento respectivo.
    D: Esta circunstancia no hay que justificarla.

    COD: 2601051
    P: ¿Cómo se justifica el cumplimiento de la capacidad económica por un empresario individual?:
    A: Presentando la correspondiente declaración de ingreso del Impuesto sobre el Patrimonio, de las Personas Físicas, cuyo plazo reglamentario hubiese vencido durante los 12 meses, anteriores.
    B: Certificación expedida por entidad financiera legalmente reconocida, acreditativa de la suficiencia de su capacidad económica, si no debe presentar declaración de Impuesto sobre el Patrimonio
    C: Mediante una declaración responsable del solicitante de cumplir el requisito, acompañando documentos que lo justifiquen, si no debe presentar declaración de Impuesto sobre el Patrimonio.
    D: Las tres respuestas anteriores son correctas.

    COD: 2601052
    P: El incumplimiento muy grave y reiterado de las obligaciones fiscales, sociales y laborales, ¿Tiene alguna trascendencia respecto al requisito de honorabilidad?:
    A: No, no tiene trascendencia.
    B: Sí, pero únicamente para las personas jurídicas.
    C: Sí, puede suponer la pérdida de dicho requisito.
    D: Ninguna de las anteriores es correcta.

    COD: 2601053
    P: El visado de las autorizaciones de servicio público de viajeros (tarjetas VD) se realizará:
    A: En los años pares.
    B: Todos los años.
    C: En los años impares.
    D: No visan.

    COD: 2601054
    P: El requisito de capacidad económica podrá ser exigido:
    A: En el momento de solicitar los títulos habilitantes.
    B: En el momento del otorgamiento de los títulos habilitantes, o en la fecha de efectuar los respectivos visados.
    C: Tanto en los casos de las respuesta A como B.
    D: En el momento de la presentación a examen.

    COD: 2601055
    P: Si yo demuestro ante la Administración la posesión de los conocimientos necesarios para el ejercicio de la actividad de transportista, habré cumplido con el requisito de:
    A: Honorabilidad.
    B: Capacidad económica.
    C: Acceso al mercado.
    D: Capacitación profesional.

    COD: 2601056
    P: Si una persona, el día 1 de agosto de 1987, era titular de una autorización de transporte de servicio público y de una antigüedad desde el día 28-7-87, ¿Tiene reconocida actualmente la capacitación profesional en transporte de viajeros?:
    A: Sí.
    B: No.
    C: Sí, pero sólo si también era titular de una Agencia de transporte.
    D: La respuesta A y C son correctas.

    COD: 2601057
    P: El requisito de capacitación profesional, ¿Puede perderse por incapacidad legal?:
    A: Sí.
    B: No.
    C: Puede perderse, pero sólo por su no utilización.
    D: Si, pero sólo si se suspende el examen de renovación.

    COD: 2601058
    P: Si una persona realizaba la dirección efectiva de una empresa de transportes el día 1-8-87 y con una antigüedad en la empresa superior al 1-1-83, ¿Se le reconoce la capacitación profesional?:
    A: Sólo si era titular de alguna autorización.
    B: Sí, si tenía capacidad jurídica para obligar contractualmente a la empresa.
    C: Sólo si supera el examen correspondiente.
    D: No, en ningún caso.

    COD: 2601059
    P: La norma que establece las exigencias en materia del acceso a la profesión, es:
    A: La Ley Orgánica de Delegación de Facultades del Estado.
    B: Ley de Carreteras.
    C: Ley de Seguridad Vial.
    D: Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres y Disposiciones complementarias.

    COD: 2601062
    P: La capacitación profesional en transporte se concede a:
    A: Cualquier persona titular de un vehículo de transporte.
    B: Toda persona que supere los exámenes de capacitación correspondientes.
    C: Cualquier empresa que disponga al menos de 3 vehículos.
    D: Las respuesta B y C son correctas.

  188. q bien porfin ya podemos ver nuestros nombres en la lista de aptos …..o de no aptos…

  189. el que se tenga que volver a presentar el dia 20 es el ultimo dia para tasas y presentarlas

  190. si loly soy yo, creia que habia aprobado y luego me di cuenta que por medio punto he suspendido, pero bueno en fin volvere con los otro 4

  191. Valladolid 30-01-10

    1ª convocatoria

    51 aptos
    11 no aptos

    el % DE SUSPENSOS ES BAJO

    ANIMO………………….

  192. OS DEJO UN TEST POR SI OS SIRVE DE AYUDA…………

    COD: 2609001
    P: El transporte de personas o grupos distintos de aquellos a que específicamente se encuentra referida
    la correspondiente autorización durante la realización de un transporte regular de uso especial, constituye una infracción:
    A: No constituye infracción.
    B: Muy grave.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609002
    P: Los miembros de la inspección de transporte, cuando existan indicios fundados de manipulación del tacógrafo, ¿podrán ordenar el traslado del vehículo hasta el taller autorizado más cercano?:
    A: Sí, en todos los casos.
    B: Sí, cuando no suponga un recorrido de ida superior a 30 kilómetros.
    C: Sí, cuando no suponga un recorrido de ida superior a 50 kilómetros.
    D: No, sólo se podrá ordenar su traslado hasta el taller autorizado más cercano, cuando esté en la población anterior o siguiente a la del lugar del control y no exista una distancia superior a 15 kilómetros.

    COD: 2609003
    P: Los miembros de la inspección de transporte, cuando existan indicios fundados de manipulación del limitador de velocidad, ¿podrán ordenar el traslado del vehículo hasta el taller autorizado más cercano?:
    A: Sí, en todos los casos.
    B: Sí, cuando no suponga un recorrido de ida superior a 30 kilómetros.
    C: Sí, cuando no suponga un recorrido de ida superior a 50 kilómetros.
    D: No, sólo se podrá ordenar su traslado hasta el taller autorizado más cercano, cuando esté en la población anterior o siguiente a la del lugar del control y no exista una distancia superior a 15 kilómetros.

    COD: 2609004
    P: La planificación de la inspección, que se llevará a efecto de forma coordinada con los órganos competentes para la vigilancia del transporte, podrá determinar criterios de actuación prioritaria, esta prioridad vendrá determinada por el siguiente criter
    A: Las infracciones que tengan señalada la mayor cuantía económica.
    B: Las que resulten lesivas para la libre competencia.
    C: Las infracciones que afecten a los viajeros
    D: No existen criterios de prioridad a la hora de planificar una inspección.

    COD: 2609005
    P: La responsabilidad administrativa por las infracciones de las normas reguladoras del transporte terrestres corresponderá:
    A: Toda persona que colabore en un transporte en el que se cometa una infracción de transporte junto con el titular de la autorización.
    B: El conductor del vehículo, cuando no sea el titular de la autorización.
    C: Al titular de la actividad clandestina cuando no exista autorización.
    D: Todos los mencionados en las respuestas anteriores responderán en todos los casos.

    COD: 2609006
    P: La responsabilidad administrativa por las infracciones de las normas reguladoras del transporte terrestres corresponderá:
    A: Los titulares de las autorizaciones.
    B: Los arrendatarios de los vehículos que cometan la infracción cuando este no disponga de título habilitante.
    C: A la persona física o jurídica a la que vaya dirigido el precepto infringido o a la que las normas correspondientes atribuyan específicamente la responsabilidad.
    D: Todos los nombrados en las respuestas anteriores.

    COD: 2609007
    P: Cuando las infracciones infrinjan los mismos preceptos, tendrán la consideración de:
    A: Infracciones independientes aunque tengan relación con una sola expedición.
    B: Como una infracción única, aunque se refieran a expediciones diferentes.
    C: Infracciones independientes cuando tengan relación con distintas expediciones.
    D: Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

    COD: 2609008
    P: Las infracciones de las normas reguladoras del transporte terrestre, se clasifican en:
    A: Muy graves-ordinarias y extraordinarias.
    B: Graves-leves y benignas.
    C: Muy graves-graves y leves.
    D: Gravísimas-muy graves y graves.

    COD: 2609009
    P: La organización, establecimiento o realización de servicios regulares de transporte de viajeros sin ser titular de la correspondiente concesión o autorización especial, constituye una falta:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609010
    P: La prestación material de servicios regulares de transporte de viajeros careciendo de la preceptiva concesión o autorización especial, siempre que en dicho caso la Administración haya hecho advertencia del carácter ilegal del transporte, constituye una
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609011
    P: La prestación de un servicio de transporte público que exceda del ámbito territorial previsto en la autorización administrativa, constituye una falta:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609012
    P: La realización de transportes públicos no habiendo realizado el visado reglamentario, siempre que dicha conducta no deba calificarse como infracción leve, constituye una falta:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Es siempre una falta leve.
    D: Si no debe ser castigada como falta leve es que no constituye infracción.

    COD: 2609013
    P: La realización de transportes públicos o de alguna de sus actividades auxiliares y complementarias careciendo de autorización por no haber realizado su visado reglamentario, salvo que dicha conducta deba calificarse como infracción leve, constituye una
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Es siempre una falta leve.
    D: Si no debe ser castigada como falta leve es que no constituye infracción.

    COD: 2609014
    P: La realización de transportes privados no habiendo realizado el visado reglamentario, siempre que dicha conducta no deba calificarse como infracción leve, constituye una falta:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Es siempre una falta leve.
    D: Si no debe ser castigada como falta leve es que no constituye infracción.

    COD: 2609015
    P: La realización al amparo de de autorizaciones de transporte privado complementario, de un servicio de transporte conduciendo el vehículo un conductor ajeno a la empresa, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609016
    P: La realización al amparo de de autorizaciones de transporte privado complementario, de un servicio de transporte utilizando un autobús ajeno a la empresa, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609017
    P: El transporte de personas o grupos distintos de aquellos a que específicamente se encuentra referida la correspondiente autorización durante la realización de un transporte regular de uso especial, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609018
    P: La realización de transportes públicos sin llevar a bordo del vehículo el original de la correspondiente copia certificada de la autorización o licencia cuando ésta no se refiere a un vehículo en concreto, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609019
    P: La realización de transportes públicos al amparo de autorizaciones caducadas, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609020
    P: La realización de transporte público al amparo de autorizaciones que únicamente habiliten para efectuar un tipo de transporte de características distintas del efectivamente realizado, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609021
    P: La cesión o autorización, expresa o tácita, de títulos habilitantes por parte de sus titulares a favor de otras personas, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609022
    P: La negativa u obstrucción a la actuación de los servicios de inspección que imposibiliten total o parcialmente el ejercicio de las funciones que legal o reglamentariamente tengan atribuidas, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609023
    P: La desatención total o parcial a las instrucciones o requerimientos de los miembros de la Inspección del Transporte Terrestre o de las fuerzas que legalmente tienen atribuida la vigilancia de dicha clase de transporte, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609024
    P: El quebrantamiento de las órdenes de inmovilización o precintado de vehículos o locales, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609025
    P: La falsificación de títulos administrativos habilitantes para la realización de transporte terrestre, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609026
    P: El falseamiento de los documentos que hayan de ser aportados como requisito para la obtención de cualquier título, certificación o documento que haya de ser expedido por la Administración a favor del solicitante o de cualquiera de los datos que deban c
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609027
    P: La manipulación del aparato de control de los tiempos de conducción y descanso o sus elementos, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609028
    P: La manipulación del limitador de velocidad o sus elementos, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609029
    P: La instalación de elementos mecánicos, electrónicos o de otra naturaleza destinados a alterar el correcto funcionamiento de los correspondientes instrumentos de control o modificar sus mediciones, aun cuando unos u otros no se encuentren en funcionamie
    A: Muy grave, cuando están en funcionamiento.
    B: Grave, cuando están en funcionamiento.
    C: Muy grave en todos los casos.
    D: Muy grave o grave, según se encuentren en funcionamiento o no.

    COD: 2609030
    P: La responsabilidad por la instalación de elementos mecánicos, electrónicos o de otra naturaleza destinados a alterar el correcto funcionamiento de los correspondientes instrumentos de control o modificar sus mediciones, corresponderá:
    A: A las personas que lo utilicen únicamente.
    B: A las personas que lo utilicen y a las personas que lo hayan instalado.
    C: Al conductor del vehículo que utiliza dichos elementos, cuando es conocedor de que su vehículo lleva instalados los elementos de manipulación.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609031
    P: Las personas que hubiesen manipulado el aparato o instrumento de control o modificado sus mediciones, cometen una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609032
    P: Las personas que hubiesen instalado o comercializado el aparato o instrumento de control o modificado sus mediciones, cometen una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609033
    P: La carencia del aparato de control de los tiempos de conducción y descanso, del limitador de velocidad o sus elementos u otros instrumentos o medios de control que exista la obligación de llevar instalados en el vehículo, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609034
    P: La carencia significativa de hojas de registro o de datos registrados en el aparato de control de los tiempos de conducción y descanso o en las tarjetas de los conductores que exista obligación de conservar en la sede de la empresa, constituye una infr
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609035
    P: La falsificación de hojas de registro, tarjetas de conductor u otros elementos o medios de control que exista la obligación de llevar en el vehículo, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609036
    P: El falseamiento del contenido o alteración de las menciones obligatorias de la hoja de registro o tarjeta del conductor, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609037
    P: La responsabilidad por el falseamiento del contenido o alteración de las menciones obligatorias de la hoja de registro o tarjeta del conductor, corresponderá:
    A: Únicamente a la persona que hubiese realizado la falsificación o colaborado en ella.
    B: Únicamente al transportista que los hubiese utilizado en sus vehículos.
    C: Tanto al transportista como a la persona que hubiera realizado la falsificación.
    D: Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

    COD: 2609038
    P: El falseamiento de cualesquiera documentos contables, estadísticos o de control que la empresa se encuentre obligada a llevar o de los datos obrantes en los mismos, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609039
    P: La realización de servicios con cobro individual o con reiteración de itinerario o turísticos al exclusivo amparo de autorizaciones de transporte discrecional, fuera de los supuestos expresamente permitidos o incumpliendo las condiciones establecidas p
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609040
    P: El abandono de las concesiones de transporte regular de viajeros, sin causa justificada durante el plazo que reglamentariamente se determine, sin el consentimiento de la Administración, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609041
    P: La realización de transportes discrecionales de viajeros cuando se incumpla la obligación del titular de la autorización o licencia de transporte de asumir la posición de porteador en todos los contratos de transporte que realice al amparo de dicha aut
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609042
    P: El exceso sobre la masa máxima autorizada de un 17% en vehículos de más de 20 toneladas de masa máxima autorizada, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609043
    P: La responsabilidad por la infracción, de exceso de peso por eje, corresponderá:
    A: Al transportista.
    B: Al cargador.
    C: Al transportista y al cargador.
    D: A quien hubiera realizado la estiba a bordo del vehículo.

    COD: 2609044
    P: Cuando exista un exceso de peso por eje:
    A: No constituirá infracción si no se sobrepasa el peso total admitido para el vehículo.
    B: Se comete una infracción de grado inferior a la que corresponde al exceso de peso, si no se sobrepasa el peso total admitido para el vehículo.
    C: Tendrá siempre el carácter de leve, si no se sobrepasa el peso total admitido para el vehículo.
    D: Constituye siempre infracción siendo indiferente que se sobrepase o no el peso total admitido para el vehículo.

    COD: 2609045
    P: El exceso superior al 50 por ciento en los tiempos máximos de conducción diaria, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609046
    P: El exceso superior al 50 por ciento en los tiempos máximos de conducción ininterrumpida, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609047
    P: El exceso superior al 50 por ciento en los tiempos máximos de conducción bisemanal, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609048
    P: La minoración superior al 50 por ciento en los tiempos máximos de descanso diario, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609049
    P: La minoración superior al 50 por ciento en los tiempos máximos de descanso semanal, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609050
    P: No llevar insertada la correspondiente hoja de registro o tarjeta del conductor en el aparato de control de los tiempos de conducción y descanso, cuando ello resulte exigible, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609051
    P: Llevar insertada una hoja de registro sin haber anotado el nombre y apellido del conductor o llevar insertadas las hojas de registro o tarjetas correspondientes a otro conductor, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609052
    P: El incumplimiento de la obligación de suscribir los seguros que resulten preceptivos, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609053
    P: El pago de las sanciones pecuniarias señaladas en la LOTT, impuestas por resolución que ponga fin a la vía administrativa, será requisito necesario para:
    A: Que proceda el otorgamiento de nuevos títulos habilitantes.
    B: La realización del visado.
    C: La transmisión.
    D: Cualquiera de las actuaciones mencionadas en las respuestas anteriores.

    COD: 2609054
    P: La carencia de hojas de registro del aparato de control de los tiempos de conducción y descanso que exista obligación de llevar en el vehículo, constituye una infracción:
    A: Muy grave
    B: Muy grave o grave según los casos
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609055
    P: Llevar en el vehículo hojas de registro del aparato de control de los tiempos de conducción y descanso, sin las anotaciones manuales referidas a la actividad del conductor que exista obligación de llevar a cabo por parte de éste cuando el tacógrafo est
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: Extraordinaria.

    COD: 2609056
    P: La paralización de los servicios de transporte regular de viajeros sin causa justificada durante el plazo que reglamentariamente se determine, sin el consentimiento de la Administración, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609057
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, cuando el servicio no lo explote el propio concesionario, salvo los supuestos de colaboración expresamente permitidos, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609058
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, incumpliendo los tráficos establecidos en la concesión constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609059
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, incumpliendo los itinerarios establecidos en la concesión constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609060
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, incumpliendo las expediciones o puntos de parada establecidos en la concesión, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609061
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, denegando la venta de billetes o el acceso al vehículo a quienes los hubieran adquirido, salvo que se den circunstancias legal o reglamentariamente establecidas que
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609062
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, transbordando injustificadamente a los usuarios durante el viaje, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609063
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, incumpliendo el régimen tarifario, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609064
    P: En los transportes de uso especial de escolares y de menores, la ausencia de una persona mayor de edad idónea, distinta del conductor, encargada del cuidado de los menores, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609065
    P: En los transportes de uso especial de escolares y de menores, la falta de plaza o asiento para cada menor así como la inexistencia de plazas cercanas a las puertas de servicio que sean necesarias para personas de movilidad reducida, constituye una infr
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609066
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso especial incumpliendo cualquiera de las condiciones esenciales de la autorización, cuando dicho incumplimiento no se encuentre expresamente tipificado de otra manera en la LO
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609067
    P: La realización de transportes discrecionales de viajeros incumpliendo, la autonomía económica y de dirección en la explotación de los servicios por parte del titular de la autorización, gestionando el transporte a su riesgo y ventura, con los medios pe
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609068
    P: La realización de transportes discrecionales de viajeros incumpliendo, la obligación del titular de la autorización o licencia de transporte de asumir la posición de porteador en todos los contratos de transporte que realice al amparo de dicha autoriza
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609069
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, no disponiendo del número mínimo de vehículos o el incumplimiento por éstos de las condiciones exigidas en el título concesional, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609070
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, no prestando los servicios suplementarios ofertados por el adjudicatario de la concesión y recogidos en el título concesional, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609071
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general, incumpliendo la obligación de transporte gratuito del equipaje de los viajeros en los supuestos y hasta el límite en que ello resulte obligatorio, constituye una inf
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609072
    P: La connivencia en actividades de mediación no autorizadas o en la venta de billetes para servicios de transporte de viajeros no autorizados en locales o establecimientos públicos destinados a otros fines, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609073
    P: La venta de billetes para servicios de transporte de viajeros no autorizados, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609074
    P: La mediación en relación con los servicios o actividades de transporte de viajeros por carretera no autorizados, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609075
    P: El incumplimiento del régimen tarifario reglamentariamente establecido, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609076
    P: El reiterado incumplimiento injustificado superior a 15 minutos de los horarios de salida en las cabeceras de las líneas de servicios públicos regulares de transporte de viajeros de uso general, en los términos y condiciones que reglamentariamente se d
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609077
    P: El incumplimiento de las condiciones establecidas en el título concesional, autorización o reglamento de explotación de las estaciones de autobuses, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609078
    P: La realización de servicios de transporte público de viajeros en automóviles de turismo iniciados en término municipal distinto al que corresponda la licencia de transporte urbano, salvo en los supuestos reglamentariamente exceptuados, constituye una i
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609079
    P: La prestación de servicios de transporte con vehículos que incumplan las prescripciones técnicas sobre accesibilidad de personas con movilidad reducida que, en cada caso, les resulten de aplicación, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609080
    P: La carencia de los preceptivos rótulos o avisos de obligada exhibición para conocimiento del público usuario, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609081
    P: El incumplimiento en los transportes interurbanos de viajeros contratados por plaza con pago individual de la obligación de expedir billetes, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609082
    P: El incumplimiento en los transportes interurbanos de viajeros contratados por plaza con pago individual de las normas establecidas para el despacho o devolución de los billetes, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609083
    P: El expedir billetes, en los transportes interurbanos de viajeros contratados por plaza con pago individual, sin las menciones esenciales, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609084
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general incumpliendo el calendario establecido, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609085
    P: La realización de transportes públicos regulares de viajeros de uso especial incumpliendo el itinerario, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609086
    P: La realización de transportes públicos regulares de viajeros de uso especial incumpliendo el calendario, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609087
    P: La realización de transportes públicos regulares de viajeros de uso especial incumpliendo el horario, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609088
    P: La realización de transportes públicos regulares de viajeros de uso especial incumpliendo alguno de los requisitos establecidos en la correspondiente autorización de uso especial, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609089
    P: En el transporte de escolares y menores, el incumplimiento de las obligaciones sobre parada de vehículos en el centro escolar y acceso y abandono de los vehículos en los términos regulados en las normas sobre seguridad en esta clase de transportes, con
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609090
    P: El trato desconsiderado de palabra u obra con los usuarios por parte del personal de la empresa en el transporte de viajeros, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609091
    P: No disponer del número mínimo de vehículos o el incumplimiento por éstos de las condiciones exigidas en el título concesional, constituye una infracción:
    A: Muy grave
    B: Muy grave o grave según los casos
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609092
    P: El incumplimiento de la obligación de devolver a la Administración una autorización o licencia de transporte, alguna de sus copias o cualquier otra documentación cuando, por haber sido caducada, revocada o por cualquier otra causa legal o reglamentaria
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609093
    P: El arrendamiento de vehículos con conductor fuera de las oficinas o locales que reglamentariamente se determinen, así como la búsqueda o recogida de clientes que no hayan sido contratados previamente, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609094
    P: El arrendamiento de vehículos con conductor fuera de las oficinas o locales que reglamentariamente se determinen, así como la búsqueda o recogida de clientes que no hayan sido contratados previamente, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609095
    P: El exceso de peso de un 38% sobre el máximo autorizado por eje en un vehículo de 15 toneladas, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609096
    P: No pasar la revisión periódica del aparato de control de los tiempos de conducción y descanso, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609097
    P: No pasar la revisión periódica del limitador de velocidad, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609098
    P: El exceso superior al 20 por ciento e inferior al 50% en los tiempos máximos de conducción o de conducción ininterrumpida, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609099
    P: El exceso superior al 20 por ciento en los tiempos máximos de conducción o de conducción ininterrumpida, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609100
    P: La minoración superior al 20% en los períodos de descanso establecidos, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609101
    P: La minoración superior al 20% e inferior al 50% en los períodos de descanso establecidos, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609102
    P: La utilización de una misma hoja de registro durante varias jornadas cuando ello hubiera dado lugar a la superposición de registros que impidan su lectura, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609103
    P: El incumplimiento por parte del conductor de la obligación de realizar por si mismo determinadas entradas manuales o anotaciones en el aparato de control de los tiempos de conducción y descanso o en las hojas de registro, en aquellos supuestos en que t
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609104
    P: La utilización en el aparato de control de los tiempos de conducción y descanso de más de una hoja de registro durante una misma jornada por la misma persona, salvo cuando se cambie de vehículo y la hoja de registro utilizada en el aparato del primer v
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609105
    P: La obstrucción que dificulte gravemente la actuación de los servicios de inspección, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609106
    P: La carencia no significativa de hojas de registro o de datos registrados en el aparato de control de los tiempos de conducción y descanso o en las tarjetas de los conductores que exista obligación de conservar en la sede de la empresa a disposición de
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609107
    P: La falta de anotación de alta en el registro de las cooperativas de transportistas y sociedades de comercialización, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609108
    P: La realización de transportes privados careciendo de autorización o licencia que, en su caso, resulte preceptiva para ello de conformidad con las normas reguladoras del transporte terrestre, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave, en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609109
    P: La prestación de servicios públicos de transporte, utilizando la mediación de personas físicas o jurídicas no autorizadas para dicha mediación, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609110
    P: La carencia, falta de diligenciado o falta de datos esenciales de la documentación de control, estadística o contable cuya cumplimentación resulte obligatoria, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Muy grave o grave según los casos.
    C: Grave.
    D: Leve.

    COD: 2609111
    P: La ocultación o falta de conservación de la documentación de control, estadística o contable cuya cumplimentación resulte obligatoria misma y demora injustificada de la puesta en conocimiento o la falta de comunicación de su contenido a la Administraci
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609112
    P: En el transporte escolar y de menores, el incumplimiento de la obligación de exigir la entidad contratante al transportista los documentos o justificantes que, con arreglo a las normas que regulan la seguridad en dichos transportes, deba exigirle, cons
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609113
    P: La utilización por parte del arrendatario de vehículos industriales arrendados con o sin conductor sin llevar a bordo el contrato de arrendamiento o una copia del mismo, o llevarlo sin cumplimentar, así como la falta de cuanta otra documentación result
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609114
    P: En el transporte de viajeros, la carencia de cambio de moneda metálica o billetes hasta la cantidad que, en su caso, se encuentre reglamentariamente determinada, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609115
    P: El incumplimiento por los usuarios de las obligaciones que les correspondan, como regla general, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609116
    P: Impedir o forzar la apertura o cierre de las puertas de acceso a los vehículos, por parte de los usuarios de transporte de viajeros, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609117
    P: Manipular los mecanismos de apertura o cierre de las puertas acceso al vehículo o de cualquiera de sus compartimentos previstos para su accionamiento exclusivo por el personal de la empresa transportista, por parte de los usuarios de transporte de viaj
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609118
    P: Hacer uso sin causa justificada de cualquiera de los mecanismos de seguridad o socorro instalados en el vehículo para casos de emergencia, por parte de los usuarios de transporte de viajeros, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609119
    P: Abandonar el vehículo o acceder a éste fuera de las paradas en su caso establecidas al efecto, salvo causa justificada, por parte de los usuarios de transporte de viajeros, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609120
    P: Realizar, sin causa justificada, cualquier acto susceptible de distraer la atención del conductor o entorpecer su labor cuando el vehículo se encuentre en marcha, por parte de los usuarios de transporte de viajeros, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609121
    P: En el transporte de viajeros por carretera viajar en lugares distintos a los habilitados para los usuarios, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609122
    P: En el transporte de viajeros por carretera fumar en los vehículos y en lugares distintos a los habilitados a tal fin en estaciones de transporte en los términos que resulten de la normativa específica sobre la materia, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609123
    P: La contratación del transporte con transportistas o intermediarios que no se hallen debidamente autorizados, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.
    COD: 2609124
    P: El incumplimiento por las empresas arrendadoras de vehículos sin conductor de la obligación de exigir la correspondiente autorización de transporte al arrendatario de vehículos, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609125
    P: La comisión de faltas muy graves, de forma reiterada, por personas que no acrediten su residencia en territorio español, con independencia de las sanciones previstas en la legislación comunitaria, podrán dar lugar a la prohibición de entrada en territo
    A: 10 años.
    B: 5 años.
    C: 3 años a 1 año.
    D: No se puede prohibir la entrada en España a ningún extranjero.

    COD: 2609126
    P: La falta de comunicación de cualquier dato o circunstancia que deba figurar en el Registro General de Transportistas y de empresas de Actividades Auxiliares y Complementarias del Transporte o que exista obligación por otra causa de poner en conocimient
    A: Muy grave.
    B: Grave, o leve según los casos.
    C: Grave en todos los casos.
    D: Leve.

    COD: 2609127
    P: El exceso en los tiempos máximos de conducción o de la conducción ininterrumpida, hasta un 20%, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609128
    P: La minoración en los tiempos máximos de conducción o de la conducción ininterrumpida hasta un 20%, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609129
    P: ¿El pago de la sanción pecuniaria con anterioridad a que se dicte la resolución sancionadora equivaldrá a la terminación del procedimiento?:
    A: Sí, en todos los casos, salvo en aquellos casos en que lleve aparejada una sanción accesoria.
    B: No, en ningún caso, incluso en aquellos casos en que no lleve aparejada una sanción accesoria.
    C: Si, siempre.
    D: Dependerá de la voluntad del órgano instructor.

    COD: 2609130
    P: La utilización de hojas de registro no homologadas o que resulten incompatibles con el aparato de control utilizado, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609131
    P: La utilización de una tarjeta de conductor caducada, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609132
    P: El incumplimiento por parte del conductor de la obligación de realizar por sí mismo determinadas entradas manuales o anotaciones en el aparato de control de los tiempos de conducción y descanso o en las hojas de registro, en aquellos supuestos en que t
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609133
    P: La realización de transportes públicos o privados o alguna de sus actividades auxiliares o complementarias careciendo de la autorización o licencia que, en su caso, resulte preceptiva para ello de conformidad con las normas reguladoras de los transport
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve, si se hubiese solicitado, acreditando el cumplimiento de todos los requisitos exigidos para su otorgamiento, con anterioridad a la fecha en que se efectuó la denuncia.
    D: Leve, si se hubiese solicitado, acreditando el cumplimiento de todos los requisitos exigidos para su otorgamiento, en el plazo máximo de 15 días, contados desde la notificación del inicio del expediente sancionador.

    COD: 2609134
    P: La realización de transporte público regular de viajeros por carretera de uso general incumpliendo el calendario establecido.
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609135
    P: La carencia de los preceptivos rótulos o avisos de obligada exhibición para conocimiento del público usuario.
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609136
    P: En el transporte de viajeros por carretera, toda acción injustificada que pueda implicar deterioro o causar suciedad en los vehículos o estaciones de transporte, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609137
    P: En el transporte de viajeros por carretera, viajar sin título de transporte o con título que resulte insuficiente en función de las características del viaje y condiciones de utilización previstas en la correspondiente concesión o autorización, así com
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609138
    P: La realización del transporte con vehículos ajenos sobre los que no se tengan las condiciones de disponibilidad legalmente exigibles, constituye una infracción:
    A: Muy grave.
    B: Grave.
    C: Leve.
    D: No constituye infracción.

    COD: 2609139
    P: Las infracciones leves se sancionarán:
    A: Con apercibimiento exclusivamente.
    B: Con apercibimiento y multa de hasta 300 euros.
    C: Con apercibimiento y multa de hasta 400 euros.
    D: Con multa de hasta 500 euros.

    COD: 2609140
    P: Las infracciones graves se sancionarán:
    A: Con multa de hasta 2.000 euros.
    B: Con multa de hasta 1.500 euros.
    C: Con multa de hasta 1.000 euros.
    D: Con multa de hasta 750 euros.

    COD: 2609141
    P: Las infracciones muy graves se sancionarán:
    A: Con multa de hasta 15.000 euros.
    B: Con multa de hasta 18.000 euros.
    C: Con multa de hasta 25.000 euros.
    D: Con multa de hasta 50.000 euros.

    COD: 2609142
    P: La comisión de dos o más infracciones por cesión de títulos habilitantes por parte de sus titulares a favor de otras personas en el espacio de un año:
    A: Conllevará la inhabilitación del infractor durante un período de tres años para ser titular de cualquier clase de concesión, autorización o licencia habilitante para el ejercicio de la actividad de transporte.
    B: Conllevará la inhabilitación del infractor durante un período de un año para ser titular de cualquier clase de concesión, autorización o licencia habilitante para el ejercicio de la actividad de transporte.
    C: Conllevará la inhabilitación del infractor durante un período de cinco años para ser titular de cualquier clase de concesión, autorización o licencia habilitante para el ejercicio de la actividad de transporte.
    D: Conllevará la inhabilitación del infractor durante un período de cuatro meses para ser titular de cualquier clase de concesión, autorización o licencia habilitante para el ejercicio de la actividad de transporte.

    COD: 2609143
    P: La comisión de dos o más infracciones por cesión de títulos habilitantes por parte de sus titulares a favor de otras personas en el espacio de un año:
    A: Conllevará la inhabilitación del infractor y la imposibilidad de aportar su capacitación profesional durante un período de 6 meses.
    B: Conllevará la inhabilitación del infractor y la imposibilidad de aportar su capacitación profesional durante un período de 12 meses.
    C: Conllevará la inhabilitación del infractor y la imposibilidad de aportar su capacitación profesional durante un período de 24 meses.
    D: Conllevará la inhabilitación del infractor y la imposibilidad de aportar su capacitación profesional durante un período de 36 meses.

    COD: 2609144
    P: La comisión de dos o más infracciones por cesión de títulos habilitantes por parte de sus titulares a favor de otras personas en el espacio de un año:
    A: Llevará aparejada la caducidad de cuantas concesiones y la pérdida de validez de cuantas autorizaciones y licencias fuese titular la empresa infractora, con carácter definitivo.
    B: Llevará aparejada la caducidad de cuantas concesiones y la pérdida de validez de cuantas autorizaciones y licencias fuese titular la empresa infractora, por el período de un año.
    C: Llevará aparejada la caducidad de cuantas concesiones y la pérdida de validez de cuantas autorizaciones y licencias fuese titular la empresa infractora, por el período de tres años.
    D: Llevará aparejada la caducidad de cuantas concesiones y la pérdida de validez de cuantas autorizaciones y licencias fuese titular la empresa infractora, por el período de 5 años

    COD: 2609145
    P: En los casos que se cometa una infracción por manipulación del aparato de control de los tiempos de conducción y descanso:
    A: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de 15 días, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.
    B: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de un mes, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.
    C: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de tres meses, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.
    D: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de seis meses, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.

    COD: 2609146
    P: En los casos que se cometa una infracción por carencia del aparato de control de los tiempos de conducción y descanso:
    A: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de 15 días, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.
    B: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de un mes, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.
    C: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de tres meses, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.
    D: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de seis meses, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.

    COD: 2609147
    P: En los casos que se cometa una infracción por inadecuado funcionamiento imputable al transportista del aparato de control de los tiempos de conducción y descanso, del limitador de velocidad o sus elementos u otros instrumentos o medios de control que e
    A: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de 15 días, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.
    B: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de un mes, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.
    C: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de tres meses, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.
    D: A la notificación del inicio del expediente sancionador se acompañará un requerimiento para que, en el plazo de seis meses, el titular de la actividad acredite haber subsanado la deficiencia.

    COD: 2609148
    P: Las infracciones de la legislación reguladora de los transportes terrestres prescribirán:
    A: Las infracciones muy graves prescribirán a los tres años.
    B: Las infracciones graves prescribirán a los dos años.
    C: Las dos respuestas anteriores son correctas.
    D: Todas las infracciones prescribirán al año.

    COD: 2609149
    P: El plazo máximo en que deberá notificarse la resolución del procedimiento sancionador será de:
    A: Tres años.
    B: Dos años.
    C: Un año.
    D: Seis meses.

    COD: 2609150
    P: En todos aquellos supuestos en que el interesado decida voluntariamente hacer efectiva la sanción antes de que transcurran los 15 días siguientes a la notificación del expediente sancionador, la cuantía pecuniaria de la sanción inicialmente propuesta s
    A: 50%.
    B: 25%.
    C: 15%.
    D: 10%.

  193. Cuidado un tal JM esta colgando test que no se corresponden con lo que pusierón el 30-1-2010 en Valladolid……JM da la cara y no engañes a la gente….Yo sí he colgado en el Foro unas sesenta y tantas preguntas que me acordaba.JM…. yo si he aprobado……

  194. A LA ATT DEL SR LUISVSJ

    VAMOS A VER SI NOS ENTERAMOS, DE NO SER ASI ANTES DE DECIR O COMENTAR CONSULTA Y ASI SALDRAS DE TUS DUDAS.

    LOS TEST COGADOS NO SON DEL EXAMEN DE VALLADOLID,SINO UN SIMPLE TEST QUE TIENE RELACION CON EL CAP

    HABER SINOS ENTERAMOS

    Y SI QUIERES TE MANDO EL CORRECTOR POR AQUELLO DE QUE SE TE HAGA CUESTA ARRIBA

    UN SALUDO

  195. J. M. cuando quieras compartimos lo que quieras.Los test que has colgado son del Ministerio de Fomento,y son para Capacitación Profesional !! NO !!
    son para el CAP.Dicho esto creo, que debemos ayudar a la gente que tiene que sacar el CAP,y no liarla con chorras.Estoy a tu disposición cuando quieras….Te recomiendo que entres en el Foro y compruebes si las preguntas colgadas por mi pueden servir de ayuda a los compaeros…..Un saludo…..No necesito correctores…..He aprobadoooooo…..

  196. JM. no se de donde sacas esas preguntas? pero por favor no cuelgues ese tipo de preguntas que no tienen NADA que ver con CAP d viajeros ni CAP de mercancias…

  197. Jose,creo que no te has detenido a leer las preguntas , espero que las leas y te des cuenta que tengo un poco de razon, de hecho yo me las he estudiado, independientemente de que no hayan salido en el examen, pero pueden llegar a salir en los proximos poruqe son parte de la materia a estudiar,que no te las hayan facilitado, eso es otra cosa, pero a mi si me las dieron y me han servido de mucho.Solo te digo que estudies mucho que no es tan fiero el leon como lo pintan.Si quieres un test facil tambien te lo puedo poner, pero todo con esfuerzo se consigue. Simplemente pretendo ayudar .Mi tiempo vale mucho como para colgar cosas que no son.

  198. JM no pretendo ofenderte.. pero por favor se quieres ayudar di de donde sacas esas preguntas? que editorial? me pasaron examenes de mas de 85% de preguntas de valencia,granada,barcelona,toledo.etc. y con mas d 500 preguntas solo hay 6 que se parecen alas que cuelgas…si pretendes ayudar azlo mas facil..GRACIAS

  199. Creo que lo que pasa es que las preguntasa que está dejando J.M están bien pero son de Capacitación Profesional no del CAP.

    Aún hay personas que creen que estas dos pruebas son las mismas y seguro que M.J ha colgado las preguntas con la mejor de las intenciones.

    Un saludo para todos y nos vemos en el foro

    http://www.blogdeltransportista.com/foro

  200. Hola Jose, podrias colgar esas 500 preguntas que tienes y que tanto podrian beneficiar a la gente…
    Un saludo!

  201. Mañana nos toca a los mallorquines! És la segunda convocatoria, y en la primera solo aprobaron dos personas!!! Espero que mañana sea diferente!! Grácia por la información que vais dejando aqui, yo intentaré lo mismo despues de mi examen

  202. Hola!! gracias a todo lo que he leido me informado mas, yo ya mismo empiezo con el cap de pasajeros, pero quisiera saber si en un mes mas o menos, dedicandole las mañanas o las tardes me daria tiempo a sacarmelo, segun vuestra experiencia. muxas gracias y suerte a todos

  203. Alguien sabe cuanto cuesta el cap en las autoescuelas de granada?
    Se puede ir por libre?

  204. Aqui en talavera cuesta 1200€
    no puedes ir por libre el curso es obrigatorio.
    y en un centro omologado para dar el curso, de esto hay que informarse bien hay muchas autoescuelas que no estan omologadas y te dan el curso y luego no te dejan hacer el examen
    cuidado con esto que el dinero lo pierdes. suerte

  205. Hola a los que os habeís examinado en Castilla la Mancha en Enero. Por favor cuando sepais cuando hay que recoger los carnet del cap podeis avisar. Gracias

  206. Hola, hoy me he examinado del cap de viajeros en CS.¿Cuanto tardan en publicar las listas provisionales? ¿Me podeis decir en que pagina oficial lo publican?
    Un saludo y suerte a todos.

  207. hola me llamo raquel y me examino del transporte de viajeros en merida en mayo de no se que fecha,si alguien me puede pasar posicion (test y supuesto practico )del 2009 se lo agradecería.

  208. hola me examino en mayo de transporte para viajeros si alguien me puede mandar examen y supuestos prasticos se lo agradeceria un monton , gracias.
    mi correo es ( eriki388@hotmail.com)

  209. muchas gracias a las personas que me han mandado los test pero los necesito de extremadura.muchas gracias otra vez. (eriki388@hotmail.com )

  210. Hola a tod@s, hay alguien que me diga la forma de hacerme con los libros sin apuntarme a un autoescuela? Si es que se puede. Gracias

  211. Buenas Rocio, ayer te conteste, pero parece que mi mensaje lo han borrado, pon en el buscador etrasa y pons, que son las dos principales editoriales con que trabajan las autoescuelas y entrando en su pagina veras los precios de los libros y demas…
    Atraves de alguna autoescuela que tengas confianza te los pueden pedir y te resultaran mucho mas economicos. Un saludo!

  212. rocio yo me examino en este mes toda bia no an puestro la fecha pero si apruebo telos doy

  213. Hola a tod@s..
    Yo me examino en mayo del CAP de mercancias..en barcelona, y es tan nuevo q no hay nada de información en por aquí, este lunes empiezo el curso de 140 h intensivo,,,,(ay q joerse). y aunque en las autoescuelas te sacan un ojo o los dos,, informaros poque a mi solo me cuestan las taxas de examen… fomento destina un dinero para la formación y hay centros o institutos (sobre todo asociaciones de transportistas )q los solicitan para sacarte los carnets C,D,C+E,,,CAP.. etc,etc, y los cursos son dirigidos tanto a trabajadores en activo o en el paro (es mi caso )subeencionan el 90%.. ;).

  214. ola buenas tardes vendo las preguntas de el examen de el dia 13 de marzo lo uniko k no estan en orden del examen si alguien kiere komprarlas x 100 euros kada examen lo doy kien kiera k se ponga en kontacto un saludo mi mvl es 650178569

  215. hola a todos.
    al igual que muchos de vosotros, yo tb estoy haciendo el curso del CAP viajeros en Madrid y me examino en la convocatoria del proximo 20/5/10. En la autoescuela nos han dado un libro con 7 test o posibles test del CAP pero me gustaria conseguir otros test o incluso preguntas sueltas de examen de Fomento del CAP viajeros en Madrid. Si alguien me las puede mandar o decirme algun enlace de donde me las pueda descargar o de donde pueda copiarlas, lo agradeceria mucho. He puesto mucho empeño en este curso pues estoy parada y soy madre de 2 hijos. Quiero aprovechar todo el tiempo que pueda tener y el tener las preguntas de examen, me facilitaria el estudio y me ayudaria a aprovechar el tiempo. Gracias a todos y todas de antemano.

  216. hola,yo os recomiendo a los de valencia que intenteis haceros con el test de examen de viajeros de Ediciones Matfer,yo lo compre y me a dado muy buen resultado.

  217. Yo he utilizado los de ediciones matfer aqui en valencia y me han salido clavados,espero haberos podido ayudar.

  218. ay dios, ay dios….vaya tela con el cap, yo empiezo ahora el curso, miedo m da

  219. Al igual que maria yo tambien lo he sacado en una autoescuela en valencia que trabajaba con Ediciones Matfer y el resultado ha sido genial.

  220. Por fin ya tengo la tarjeta del cap!!! la he recibido hoy despues de un mes de haber aprobado el examen. Suerte a todos los que vais a examinaros………

  221. Buenas Jose y Maria!
    Estaria bien que pusieseis el enlace o indicarais a la gente donde pueden conseguir los test de la editorial MATFER, a mi ya no me hacen falta pero quizas haya gente que si y yo por ejemplo desconocia su existencia.
    Un saludo!

  222. En el foro del transportista, en el hilo de C.V. tambien lo podriais indicar. Gracias!

  223. Hola a todos, ayer tuvo lugar en Toledo el segundo examen de este año. Para algunos de los que ibamos por 2º vez fue más dificil, que el primero.

  224. Bueno para los que no lo saben o los que estan empezando en internet hay test, es buscarlos, algunos estan en paginas de test

  225. HOLA, ME GUSTARIA QUE ALGUIEN QUE SE HAYA EXAMINADO EN TOLEDO EN MARZO QUE PUEDA DECIR QUE TAL LES HA IDO, Y SI PODEIS PONER ALGUNA PREGUNTA, YO ME EXAMINO EN MAYO.GRACIAS

  226. Hola Mari, entra en el foro del CAP de esta página y encontrarás muchísimos comentarios del CAP de Toledo

  227. hola joselito estas son las preguntas que las saca fomento para el examen o las saca de las ediciones matfer gracias

  228. RAFA, ENTRA EN LA PAGINA WEB QUE PONGO Y LO VES U MISMO. SENCILLO.
    EN LA PARTE DERECHA DE ESA PAGINA LAS PUEDES DESCARGAR.

  229. Una cosa, esas preguntas de la base de datos de Fomento son para referencia. Una base donde se pueda ir a por preguntas ya hechas, pero pueden ser modificadas un poco o rechazadas, por el funcionario de las Consejerías de Transportes que pongan el examen, por tener algún fallo o ser incorrectas. No tienen porque salir las preguntas esas tal cual las puedes leer. Pero son una referencia bastante acertada, y extensa.

  230. donde sepueden ver los aprobados en el cap de madrid y cuanto tardan en ponerlo yo me examine el dia 24 muchas gracias

  231. gracias por la aclaracion joselito yo me examino en valencia el mes que viene y era para saber que test son los que mas se acerca gracias

  232. ola,me gustaria saber cuando es el proximo examen en galicia del cap viajeros.gracias

  233. me acabo de sacar el carnet D y me gustaria saber si puedo conducir un bus mientras me saco el cap,y si me pueden contratar.gracias

  234. Hola,

    Yo tenía una duda desde hace tiempo. Estoy estudiando para el examen de capacitación de transporte, y sale el tema de la carga fraccionada y las agencias de transporte de carga fraccionada. Por otro lado, me llegan informaciones de conocidos en contacto con el sindicato que me dicen que lo de la carga fraccionada ya no existe. No sé donde corroborar o descartar esta información. ¿Alguien me podría ayudar por favor?

  235. Hola a todos

    me acabo de sacar el carnet de autobús en Valencia, ¿alguien sabe si hay algún tipo de subvención por aquí para hacer el cap? Gracias.

  236. hola cesar si estas en el paro puedes apuntarte para sacarte el cap otra cosa es que te llamen yo me lo estoy sacando por autoescuela que suele ser los mismos precios 1200

  237. hola rafa,yo tambien soy de valencia,en que autoescuela estas en apuntado en valencia?y que material usais en ella?gracias de antemano.

  238. hola jose nosotros usamos pons ,etrasa y de aeol y vosotros como lo haceis ?

  239. hola a todos acavo de aprovar el coñazo este del cap¿alguien podria decirme cuanto tarda fomento en tener lito mis papeles para poder trabajar?muchas gracias

  240. Despues de leer la normativa aplicable entiendo que digan lo que digan se puede uno presentar por libre pues en ningun momento de la convocatoria tienes que acreditar que asististe al curso.Otra cosa entiendo son los cursos de reciclaje(los de 35?h),que esos si que te los certifica la autoescuela.Resumiendo, que si eres valiente y consigues temario,test y tiempo te lo preparas y te presentas por tu cuenta.Total… solo pierdes las tasas

  241. hola rafa,nosotros utilizamos el material de EDICIONES MATFER y nos va bastante bien,un saludo.

  242. hola rata,por lo que yo tengo entendido no puedes hacerlo por libre,debes hacerlo un un centro homologado del cap,creo que es asi si no me ekivoko,saludos.

  243. de quien fue la idea esta del cap,porque vamos tiene cojones la cosa,en fin en mi curso estamos liao con las preguntas del cd, qe son 6000 qe no me dara tiempo de hacerlas todas,son muchas y combiene repetir test bueno suerte a todos un saludo

  244. José, el CAP era idea de la Union europea y se creo en el 2007.
    En alemania ya existe hace muchos años pero obligatorio desde 2008/2009 como en el resto de Europa.
    Yo ya aprove el CAP y me alegro bastante que puedo dejar el CAP atrás mío.

  245. Perdon, en el anterior post quería decir «lista provisional de aptos CAP viajeros en Mallorca» VIAJEROS

  246. alguien aprobado el cap de viajeros en cadiz o malaga es para k me pase resultados asi me orientare 1poco alomejor me toca el mismo examen 1saludo y gracias

  247. QUISIERA SABER EN QUE PAGINA DE INTERNET ESTAN LOS RESULTADOS DE LOS EXAMENES DEL CAP DE LA JUNTA DE ANDALUCIA, YA QUE EL DIA 24 DE ABRIL DEL 2010 ME EXAMINE EN JAEN

  248. QUISIERA SABER EN QUE PAGINA DE INTERNET ESTAN LOS RESULTADOS DE LOS EXAMENES DEL CAP DE LA JUNTA DE ANDALUCIA, YA QUE EL DIA 24 DE ABRIL DEL 2010 ME EXAMINE EN JAEN, OS DOY LAS GRACIAS DE ANTEMANO POR VUESTRA COLABORACION, A VER SI ME PODEIS CONTESTAR LO ANTES POSIBLE, YA QUE ME HACE MUCHISIMA FALTA SABERLO.

  249. QUISIERA SABER EN QUE PAGINA DE INTERNET ESTAN LOS RESULTADOS DE LOS EXAMENES DEL CAP DE LA JUNTA DE ANDALUCIA, YA QUE EL DIA 24 DE ABRIL DEL 2010 ME EXAMINE EN JAEN, OS DOY LAS GRACIAS DE ANTEMANO POR VUESTRA COLABORACION, A VER SI ME PODEIS CONTESTAR LO ANTES POSIBLE, YA QUE ME HACE MUCHISIMA FALTA SABERLO. MI CORREO ELECTRONICO ES LPSSORIHUELA@YAHOO.ES PARA QUE ME ENVIEIS UN MENSAJE DICIENDOME LA PAGINA DE INTERNET PARA INTERESARME SI HE APROBADO. OS DOY LAS GRACIAS POR LA ATENCION QUE ME HABEIS PRESTADO.

  250. PRÓXIMO CURSO DE OBTENCIÓN DE MATERIAS RADIACTIVAS EN MAYO DE 2.010:

    http://autoescuelagong.blogia.com/2010/050101-proximo-curso-de-obtencion-de-materias-radiactivas-en-mayo-de-2.010-.php

    Autoescuela GONG impartirá en MAYO de 2.010 un curso para obtener la autorización de conductor para el transporte de mercancías peligrosas.

    TIPO DE CURSO:
    Obtención CLASE 7 (Materias Radiactivas).

    FECHAS DE REALIZACIÓN:
    RADIACTIVOS: 22 y 23-MAYO-2.010.
    PRÁCTICAS: 23-MARZO-2.010.

    HORARIO:
    SÁBADO: De 16:00 a 21:00.
    DOMINGO: De 10:00 a 15:00.

    LOCALIDAD Y LUGAR DONDE SE IMPARTIRÁN LAS CLASES TEÓRICAS:
    Autoescuela GONG
    C/ Comendador Saldaña Nº 1 1º B
    24.300 BEMBIBRE (León).

    INSTALACIONES DONDE SE REALIZARÁN LOS EJERCICIOS PRÁCTICOS:
    Instalaciones para simulacros de extinción de incendios de EXTINTORES BURBIA
    Polígono Industrial del Bierzo.
    Parcela 35, Nave 1.
    24.560 TORAL DE LOS VADOS (León).

    PROFESORES AUTORIZADOS:
    AUGUSTO GONZÁLEZ ARIAS: Mercancías peligrosas, extinción de incendios y clase 7 (radiactivos).
    GABINO CARRETE FERNÁNDEZ: Mercancías peligrosas y extinción de incendios.
    OLGA Mª GONZÁLEZ ARIAS: Primeros auxilios.
    BEATRIZ GONZÁLEZ ARIAS: Primeros auxilios.

    INTERESADOS:
    Los aspirantes que estén interesados en obtener la autorización de la Clase 7 (Radiactivos), pueden ponerse en contacto con:
    Autoescuela GONG
    Tlfno/Fax: 987 51 03 65.
    e-mail: autoescuelagong@hotmail.com

  251. hola e tenido el examen del cap de viajeros en santander y le emos suspendido la mitada de la case… era de categoria tres ..ahora el 30 de mayo tengo el examen otra vez alguien me podria pasar tex o algo q este bien xfavor mi dire es dj_lillo8@hotmail.com

  252. — FOMENTO YA PUBLICO LAS PREGUNTAS OFICIALES, DE VIAJEROS Y DE MERCANCIAS. EL ENLACE ESTA MAS ARRIBA EN EL COMENTARIO Nº336

  253. mi pregunta es si se puedes hacer el exsamen por tu cuenta porque las autoescuela me cobran 1300 pabo y es un dineral espero buestras respuestas las rozas de madrid

  254. LO UNICO QUE PUEDO DECIR ES QUE EN ESTE ULIMO EXAMEN SE HAN PASADO,NI QUE FUESEMOS A PRESENTARNOS A LA NASA.GRAN PARTE DE LAS PREGUNTAS QUE HAN PUESTO NOS LAS HE OLIDO EN 10000 QUE HE PODIDO HACER A LO LARGO DEL CURSO UNA ESTAFA TOTAL A GENTE QUE LE CUETA UN DINERO Y ES PARA PODER TRABAJAR VERGONZOSO DEVERDAD UN EXAMEN QUE ME HA PARECIDO PARA LEVANTARSE Y MANDARLES A TOMAR POR EL CULO(LO SIENTO)BUENO SUERTE A TODOS Y NO OS DESANIMEIS CON MIS PALABRAS PERO ES LA REALIDAD.

  255. el examen de valladolid de viajeros la mayoria de las preguntas fueron referidas a las empresas

  256. alguien sabe dnd me tengo k examinar,dnd esta el centro,para hacer el examen para el cap,en barcelona

  257. hola chicos yo me presento aora en julio en madrid me gustaria que me pudierais giar un poco sobre lo mas dificil que cae gracias peña

  258. hola me gustaria que me guiarais en el examen de madrid me presento aora en julio para saber lo que mas cae i lo mas dificil gracias

  259. Varea en el examen de Jaén lo que más entro fue lo de las juntas arbitrales, elementos de derecho privado y las sociedadesm en los supuestos igual.

  260. Mirad yo cogi las preguntas del Ministerio y me dedique a estudiarmelas, solo eso, nada de teoría ni autoescuelas ni na. En 15 dias e aprobado y con nota, la verdad es que soy opositora y estoy acostumbrada a estudiar muxas horas al dia y eso ayuda.
    El año anterior mi padre se gastó 600e en una autoescuela y luego casi ninguno aprobó.

  261. alguien me puede decir donde mirar las notas del examen de viajeros del dia 8 de mayo de sevilla. gracias

  262. donde se pueden ver los resultados de ultimo examen delcap en comunidad madrid?

  263. YO ME PRESENTE EN VALENCIA Y EN LA AUTOESCUELA DONDE ESTABA APUNTADO UTILIZABAMOS UN SIMULADOR DE EXAMEN DE EDICIONES MATFER Y ME FUE GENIAL,HAY TIENEN LAS PREGUNTAS DE FOMENTO PERO BIEN ELAVORADAS,SI TENEIS LA OPCION EN VUESTRA AUTOESCUELA PROBARLO,,DEUUUU.

  264. acaban de poner en el tablon de anuncios de transportes las listas provisionales de los examenes de mayo en Madrid
    C/ Orense, 60
    solo en el tablon en internet todavia no y no se cuando las colgaran

  265. david g.t..el curso es obligatorio,por libre nada de nada,tambien te dan 10 clases de conducción…esto es una mafia.

  266. las cosas se han puesto serias en madrid por lo menos datos de los tres ultimos examenes de viajeros ENERO 90% de aprobados
    MARZO 80% de aprobados y ahi va el dato MAYO 57% de aprobados duro muy duro el examen de madrid

  267. hol que ay, ando que me subo porlas paredes llevo csi 1 año con lo del cap, alguie sabe lo de las 10000 preguntas del cap viajeros gracias
    en barcelona

  268. hola a todos, deciros que yo voy en la convocatoria de julio en sevilla, y los comentarios de los que han ido antes son que haciendo los test de fomento y los que te den la autoescuela, que no son otros, que examenes de convocatorias anteriores, no hay ningun problema en aprobar, asi que animo a todos y a por el cap, que no es tan dificil…

  269. gracias chicos y chicas esto del cap nos esta volviendo locos yo si lo veo mui dificil por el tema que dicen que rebuscan mucho las preguntas

  270. hola chicos/as el sábado 22 de mayo me examiné del cap de viajeros en málaga y hoy dia 1 he visto las listas y me pone NO APTO, tendré que ir al próximo examen del 3 de julio en Málaga y tb he pensado que puedo ir ( por si las moscas ) al de Sevilla que es el 10 de Julio, asi, tendría otras dos oportunidades más, siempre será mejor gastarse 20 euritos en cada convocatoria que no luego Mínimo, 1.200 del ala…por cierto, He pedido que me entreguen el examen para revisarlo, si me lo dan ya pondré preguntas, al menos las de Málaga…Ánimo y suerte a todos/as…

  271. eduardo de malaga, tu como sabes las fechas de las convocatorias de malaga y sevilla si todavia, segun tengo entendido, no las han publicado, me gustaria que me respondieras gracias, y lamento que suspendieras, animo

  272. Hola Anubis, ante todo gracias por tus palabras de ánimo, pues lo miro todo en el B.O.J.A. ya sabes, el Boletin Oficial de la Junta de Andalucia, te paso el enlace y ahi puedes mirarlo todo: las fechas de los plazos de inscripción por ciudades y tb las fechas de examen tambien por ciudades e incluso te informan de la dirección exacta donde se celebra cada prueba en su correspondiente ciudad,día, fecha, hora, nombre del centro,calle, codigo postal etc,etc,etc.dejandote descargarte el boletin íntegro incluso en pdf.Espero haber sido de tu ayuda y si he ayudado a demas compañeros con esta información pues genial, ahi vá el enlace…Salu2
    http://www.juntadeandalucia.es/boja/boletines/2009/240/d/1.html

  273. hice el examen el 22 de mayo en madrid alguien sabe dondo puedo mirar las notas

  274. Vendo programa de Arisoft con todas las preguntas de fomento de los examenes del Cap de Viajeros en forma de test para hacerlo. Yo acabo de aprobar gracias al programa. Los que esteis interesados, solo tengo 1, el original, podeis escribirme a cazalleros@hotmail.es

    Un saludo

  275. gracias por las preguntas yo me presento en madrid en julio aber que tal si alguien sabe alguna pregunta mas que la cuelge del examen de madrid

  276. gracias eduardo de malaga, ya lo he mirado en el boja, y todo ok, espero que la proxima vez te lo saques y te quites este peso de encima, y que la misma suerte arrastre yo, gracias y a por el cap compañero

  277. Dónde puedo mirar el resultado del exámen del Cap de mercancias en Barcelona?
    Muchas gracias!

  278. las preguntas se encuentran en la pagina del ministerio de fomento no tienes perdida

  279. creo que bien pero tanto estudiar para luego te salgan preguntas tan tontas me puso de los nervios pero bueno es lo que ay ya te contare gracias por preguntar tu ya lo tienes

  280. necesito saber donde se pueden ver los resultados del examen del cap y cuanto tiempo tardan en dar los resultados

  281. a mi me dijeron que los resultados de los examenes podiamos encontrarlos en la web de fomento(en mi caso, Madrid), pero la verdad es que no tengo ni idea en que apartado. Sabriais orientarme? gracias

  282. me he examinado en Madrid el 12 de julio del cap de viajeros, alguien podria darme un enlace para ver el listado de los aprobados, no he sido capaz de localizar la lista en fomento.
    Gracias por adelantado.

  283. yo quisiera saber que si no es un robo este curso del cap despues de tener tu carnet de autobus que te alla costado lo tuyo para que ahora te saquen mas dinero por este curso porfavor que algien me sepa explicar que debo de hacer ya que yo ya tengo el carne de autobus gracias

  284. loli yo tanbien me examine el 12 en madrid y todavia no sabemos nada esto es asqueroso tanto pa corregir vergonzoso

  285. hola, soy de asturias y me estoy sacando el carnet de autobus (tengo los c)pregunto, si suspendes el cap de marras 2 veces,¿que hay que volver a pagar 1200 eurazos, o como va este tinglao, a y otra cosa, que hay que renovarlo cada 5 años, y pagar esa burrada? gracias

  286. eso es asi si suspendes la segunda ves tienes q pagar otra ves y ensima comerte todo el toston de repetir el curso.

  287. a mi el curso me salio 825 eu. pero a los cinco años no tienes q pagar esa burrada otra ves no se cuanto decirte q es pero q sepas q no es esa BURRADA.

  288. yo me examine del de mercancias en valladolid en la ultima convocatoria y de viajeros aller.
    mi familia tiene autoescuela pero decir que las preguntas no son faciles.
    respecto a los examenes si suspendes 2 veces tienes que volver a hacer el curso co lo que implica volver a pagarlo.
    cada 5 años la renovacion creo k seran unos 200€ y hacer un curso de 35 horas, espero que os sirva de ayuda y mañana os digo si e aprobado viajeros

  289. hola,yo me examine el 17 de septiembre en barcelona y estoy a la espera de la dichosa plantilla,creo que fui muy sencillo…pero algunas preguntas tenian tela,conteste 95 de las 100 pero no os lo aconsejo puesto que ya he visto que unas cuantas estan mal,a ver si no me hacen esperar un mes que tengo el camion esperando jajaja,un saludo y suerte a todos (yo incluido)

  290. ola a todos, me examine el 18 septiembre en cordoba del mercancias y la verdad es que fue bastante facil, las preguntas son calcadas de fomento. una buena pagina para preparartelo es texamina.com. cuando salen las listas de aptos?

  291. saludos
    yo me presente al cap viajeros en valencia el dia 25 sept.
    la verdad estaba jodido conteste 64 de 100… me prepare con el libro de etrasa hice 374337487347 test y el dia del examen tuve unas 40-50 preguntas que no habia leido en mi vida,asi que no arriesgue.
    No tiene nada que ver con los examenes de trafico,aunque si reconozco el cap es una formacion complementaria e imprescindible para quien quiera ser conductor profesional. proxima semana sabre si soy apto o no… SUERTE A TOD@S !!

  292. Hola, alguien me puede confirmar eso de que tras aprobar el examen del cap hay que solicitar la tarjeta y pagar de nuevo unas tasas? porque si es asi menudos hijos de puta son estos de transportes, ya no saben de donde sacar sus sueldos joder.

  293. Sinnombre7….a que te refieres con que el cap es una formación complementaria? si lo que se estudia en el cap es lo mismo que se estudia en el C y el D cojones, me parece a mi que tu poco has estudiado y según veo nadie se ha dado cuenta que ésta mierda del cap es para poder pagar a los funcionarios de transportes y por qué yo me tengo que sacar el cap cuando otro conductor antiguo está excento? a caso es mejor conductor por no tener el cap? me tocan las pelotas coño.

  294. Alguien que este bien enterado de la nueva normativa acerca del CAP en el que dicen que quienes ya hayan impartido calses pueden seguir dandolas con caracter indefinido y los que no tendrian 6 meses para hacerlo, estos 6 meses son para quiene se encuentre dentro de la plantilla de profesores de un centro CAP o para los que tengan los titulos y aun no no hayan dado ningun curso?

  295. Saludos !!!
    En http://www.laducoteca.com están disponibles todas las preguntas del C.A.P. de Fomento.
    Están ordenadas por materias en tres cursos diferentes.
    Preguntas comunes, preguntas específicas de viajeros y preguntas específicas de mercancías.
    Además están ordenadas por temas !!!
    Sólo hay que matricularse y activar el curso con el enlace que os mandan
    al correo electrónico que faciliteis.
    Es gratis !!!
    Por si a alguien le interesa…, por lo visto dispone de foros para resolver dudas
    a través del administrador de la web que es un formador C.A.P. que la mantiene actualizada…
    Se accede a través de http://www.laducoteca.com y luego pinchando en el botón cursos,
    después sólo hay que matricularse en los cursos que os interesen…
    Ánimo a todos !!! Así es más fácil !!!

  296. En http://testdelcap.somee.com tienes todas las preguntas oficiales gratis, sin registros.
    Puedes hacer miles de test con ellas, corregir y analizar resultados.
    Tambien por temas, mercancias y viajeros. Quitar las que ya te sabes, hacer busquedas, etc.
    Sin matriculas ni registros raros.

  297. animo gente,yo e aprovado en jaen en 2010,dicien.grasias a dios el cap viajeros..suerte a todos

  298. lo malo encotras trabajo,yo tengo todos los caner,colavoro con un centro de fomacion vial,y con padrino,,,lo tienes dificil para trabajas,no quiero quitaros el animo..JAEN Y GRANADA estaba el examen mal suave…comparao con el de octubre.pero creo que es cap,se a pasao un monto…un saludo A.MORENO

  299. hola amigos hera si me podias mardar preguntas del ultimo examen de cap mercancais hecho en valladoliz hos lo agradeceria mucho

  300. Hola, me gustaria saber en que pagina web puedo mirar las notas del C.A.P. de la provincia de Granada, es que me examine el 18 de Diciembre de 2010 pero nose donde consultar las notas podriais ayudarme.
    Gracias

  301. Me examine del C.A.P de mercancias por si sirve de ayuda para que me digais la web
    Gracias

  302. hola buenas a todos tenog el examen que se hizo en toledo el 17 de mayo de 2010 y me gustaria consegir las respuestas si es posible un saludo y gracias mi mail es pumukymot@hotamil.com

  303. Hola buenas estoy interesado en pegruntas del cap de mercancias en zaragoza ya que voy en marzo al examen y estoy un poco acojonadoo un saludo gracias

  304. Hola, mi hijo se quiere sacar el carnet de camion y el cap, alquien me puede ayudar, diciendome alguna auto escuela especializada con un alto porcentaje de aprobados. vivo en madrid.

  305. Hola buenas estoy interesado en algun test de examen de mercancias en zaragoza porque voy al examen en marzo,esta bien empollar los test de etrasa un salugo gracias

  306. Buenas me he matriculado hoy para el CAP, muchas gracias de antemano por el examen de la comunidad Valenciana. En cuanto tenga en mi poder algún examen para Galicia, lo escaneo y lo cuelgo aquí. Muchas gracias y Feliz Año.

  307. Hola, Quiero sacarme el tirulo de transportista ya que me ha dicho el gestor que ya no se puede ceder y la empresa esta a mi nombre, antes me lo cedía mi marido. Sabeis cual son los libros que debo de comprarme y cuando es el examen? Estoy en Madrid.
    Muchas gracias de antemano.

  308. ¿alguien sabe si en el examen de zaragoza salen preguntas de los test de etrasa de cap mercancias?un saludo gracias

  309. Hola a todos, soy de cadiz y me presento al CAP mercancías el día 19-2-2011 en Cadiz y bueno no se si pedir esto es algo imposible pero me hace mucha falta, es las respuestas del examen o el examen que vallan a poner ese dia. ya tengo un suspenso y esta es mi ultima oportunidad porque se me cumplen los seis meses y vuelta a pagar otros 1500€ y la verdad no los tengo.
    Por favor si lo tiene alguien que me lo envie, mi correo es (acanio88-@msn.com).
    Estaré agradecido toda la vida.

    Un cordial saludo a todos y al blogdeltransportista.com

  310. comprata el par de test de etrasa que dicen que puede ir bien, a mi m an salido a 20 euros cada uno llama a la central y te diran donde puedes ir a pillarlos un saludo espero que te ayude mi aportacion gracias

  311. Hola juan yo tengo el visual aeol, hay estan todas las preguntas de examen del CAP, si te interesa dejame tu correo.

    saludos

  312. Gracias canio ya me lo descargado este fin de semana, ya m contaras como fue tu examen del dia 19 yo voy para marzo a zaragoza y estoy acojonado jejeje

  313. hola, nesecito saber si ya tienen los resultados de los examenes del cap del 27 de Enero del 2011 de zaragoza, y como lo puedo saber si he aprobado, gracias

  314. hola buenos dias ornan, serias tan amable de decirme mas o menos de q preguntas te salieron.voy en marzo a mercancias en zaragoza un saludo gracias por tu colaboración mira en la pagina de la dga y pon en el buscador cap.

  315. me puede decir alguen por cuanto me costaria sacar el cap ?ay centros lo hacen gratis

  316. En fomento esta la base de datos de todas las preguntas (y sus respuestas) que pueden salir en los examenes.
    Gracias a eso, hay webs donde podeis repasar TODAS las preguntas, mercancias y viajeros.
    Las preguntas REALES de los examenes.
    Por ejemplo:
    http://www.testdelcap.somee.com

    Lo recuerdo porque hay muchos dando su mail para recibir test, cuando existen estas herramientas.

  317. Tienes razon freno motor lo q pasa q si hay gente que tiene algun test de examen o q comente como le a salido el examen si an salido preguntas de etrasa ect… porq las 6000 preguntazas de fomento hay para un ratico.

  318. Igual he metido la pata, ya que no tengo ni idea de lo que es eso de etrasa.
    Desconozco si como en el carnet del coche o de camion, de las 6000 preguntas hay algunas que salen siempre.
    Yo me lo prepare haciendo test los fines de semana, y llegue facil a 4500 preguntas. Algun compañero le dio mas de dos vueltas por hacer cada dia 100 o 200 preguntas (en un mes ya tienes 6000)

    A mi con hacer 4500 y repasar antes del examen las falladas, ya me dio para contestar 65 seguras, y no falle ni una. Las faciles por temario, y las dificiles por los test que me acordaba. Pare porque el profesor nos daba de ostias al que sacara mas puntos, jeje. Que fueramos a lo seguro: si te sabes las 100, contesta las 60 con las que te apostarias cualquier cosa sin dudarlo.

    Por eso se me hace raro que la gente pida test o de sus correos electronicos, cuando estan a disposicion de todos en internet.

    Y preguntas concretas tambien se pueden encontrar en el buscador de la web de los test, texamina y testdelcap tienen.

    Perdon por la chapa, que estoy ocioso…
    Un saludo.

  319. Hola juan, pues mal me ha faltado medio punto para el aprobado asi que espero que ustedes tengais mas suerte que yo.
    un saludo a todos.

  320. Yo tambien pienso que es un poco complicado y que tengas suerte ese mismo dia para hacertar las 50 preguntas.¿de que te salierón?un saludo

  321. hola juan,me han salido muchas de las cooperativas,de los centros de gravedad del vehiculo,de las MMA,consumos de carburantes,mercancias peligrosas,empresas de transporte,de neumaticos y mecanica,en fin de todo un poco.Cuidados con las de MMA que son muy parecidas en una de esa a sido donde he fallado.espero que tengas mas suerte que yo cuando vayas en marzo.un saludo

  322. Espero que en zaragoza bajen el nivel porque aqui ultimamente el suspenso es alto,ya tengo ganas de quitarme esto porque todos días con lo mismo despues de pegarte la paliza currando y depues haciendo test como un cabrón jeje un saludo canio.

  323. Que nervios que se m aproxima la fecha del examen, es imposible memorizar tantas preguntas.

  324. alguien sabe que dia es el examen de mayo en malaga?yo estoy acojonado son tantas preguntas…alguien sabe si los test de arisoft son recomendables?

  325. Dicen q segun q comunidad te salen mas de etrasa o de arisoft pero no t puedo decir mas porq no lo se espero q algun compañero te lo solucione,yo estoy como un flan.

  326. El examen de Málaga es el dia 28 de Mayo. Y Tampoco teneis q preocuparos tanto, yo lo acabo de hacer este sabado y he aprobado, el único truco es no ponerse nervioso contestar solo las preguntas q realmente os sepais o sean obvias y el resto no las contesteis, mas o menos 70. Suerte a todos.

  327. buenas me gustaria saber si alguien tiene corregido el examen del cap de viajeros del sabado 19 en malaga para que me mande las respuestas muchas gracias.a ver jose manuel si me pudieras ayudar

  328. y tambien saber cuanto tardan salir los aprobados y donde los puedo ver gracias

  329. Apartir de este viernes, estaran las listas definitas de aprobados en las respectivas autoescuelas donde os preparasteis por lo menos eso es lo que me han dicho ami y los correctores estan desde el lunes pasado.
    Para Juan, yo me prepare con etrasa y la verdad es que me salieron bastantes preguntas que habia visto.

  330. buenas pero en que pagina puedo ver los correctores muchas gracias por todo

  331. Gracias por tu comentario,Yo tengo los dos librillos d test d examen de etrasa d mercancias, supongo q son esos.. yo voy el martes estoy ya nervioso no lo siguiente xD

  332. Hola juan que tal ese maldito examen, espero que bien. llevo un tiempo sin aparecer por aqui pero me acorde de que tu te examinaba sobre este mes y como todo curioso a meter la nariz jeje.
    nada solo desearte toda la suerte del mundo que falta nos hace.
    A mi me han dado otra oportunidad para el 30 de abril y de ya a hincar los codos, ya te contare
    un saludo

  333. hola , yo hice el examen del CAP de mercancías en barcelona , si alguien coincide conmigo q lo diga , lo di el 18 de marzo , buské informacion en la pag. de gencat. ( generalidad de catalunya ) y encontré lo q creo q es la plantilla correctora , me puse a corregir las 71 preguntas he contesté y de momento las tengo todas bien , decirle q el secreto está en : 1ro. : ponerle ganas a las 7 semanas de asistencia ; 2do. : hacer muchos test, la pag. por internet : «texamina» y 3ro. : al dar el examen , no contestar mas de 75 , ni menos de 70 preguntas , cuando la hoja de examen esté en sus manos dejar los nevios y con paciencia leer 1 , 2 y hasta 3 veces cada pregunta q veamos q podemos contestarla bien , las q no tengamos ni idea de como contestarlas , esas ni marcarlas ni volverlas a leer de nuevo ; las q tengamos dudas dejarlas marcadas y no contestarlas , ir numerando las q contestemos y q con certeza sabemos q está bien , cuando acabemos en la pregunta 100 , ver cuantas preguntas nos faltan para llegar a las 70 ( en caso de no llegar a esa cifra) , si por ejemplo hemos contestado 55 q creemos q estan bien , pues otra vez volver a comenzar el examen , pero con las prguntas q hemos dejado marcadas como : «dudosas » ( podría ser con un puntito alado del numero de pregunta ) e ir contestando las q menos «dudas» tengamos hasta llegar a 70 preguntas contestadas, OJO : y por experiencia les digo no intenten solo contestar 60 ni 55 por mas q estén seguros , es como ponerse solito la soga al cuello.. espero les sirva

  334. hola canio al final mi primer examen lo tengo el miercoles, en texamina las de mercacias mas o menos bien lo q mas m cuesta de mecanica las comunes que yo pa eso soy un poco pez,tengo empollados los test d etrasa tmb a xi que no se por donde les saldra el sol a los funcionarios del examen jiji un saludo gracias por tu colaboración.

  335. hola,chicos,tengo aprobado el cap viajeros, lista final incluida,pero… la tarjeta, tengo que ir a buscarla? me la envian? tengo que pagarla? que tengo que hacer??? yo soy de provincia de barcelona.
    muchas gracias compis!

  336. yo hice el examen el 31 de marzo en santander,y el examen me parecio algo complicado pero muchas de las preguntas me sonaban,yo conteste solo a 70preguntas,deje 30 preguntas sin contestar,hoy me han dicho que estoy aprobado,mucha suerte a los que vallais a examen en breves,
    p.d yo me fui a examen sin tener claras

  337. hola canio que ya lo tengo aprobado m lo an dicho ahora ,que semana de sufrimiento porque tenia en la mente las preguntas,la gente q no diga q es facil porque nos metieron un examen de todo preguntas de regalo y otras de hacer test a estajo muchas gracias

  338. hola, resulta que hecho el examen de capacitacion profesional de transportista de mercancias y todos los supuestos los tengo bien, pero el test tengo un 1,9 cuando me tendria que haber sacado un 2, ¿creis que tengo alguna posibilidad de aprobar? o se rigen a las bases de manera estricta, ¿que deberia hacer en esta situacion?

  339. hola chicos/as!!me examino el viernes 21 de mayo en sevilla..me gustaria saber si me podian mandar algun examen reciente de viajeros.asi ir haciendome el cuerpo de lo que me voy a encontrar gracias!!!!!

  340. ola buenas tengo una duda…
    Si suspendes el examen del cap tiene otra oportunidad…???
    Cuanto cuesta ….???
    Un saludo

  341. holaa hize el examen el dia 21 de mayo en sevilla,sabeis alguno cuanto tarda en salir el correcto o la lista de aptos?y si ellos te mandan la tarjeta o tienes que ir a recogerla?agradeceria respuesta gracias!!

  342. sabria alguien decirme cuanto tardan en mandarte la targeta del cap, apartir del resultado del esamen y que la solicitas?

  343. sabria alguien corrector del cap viajeros el dia 17/09/2011 valencia gracias

  344. ola seriais tan amables de decirme como puedo sacar las respuestas del test o si no os importa os dejo mi correo y me lo mandais,gracias.cheki1985@hotmail.com

  345. Saludos de María del préstamo Testamentos Inc. Estamos ofreciendo un plan de préstamos flotante a tasa de interés del 2% entre la cantidad de 2.000 euros a 6.000.000 euros. con la debida identificación válida. Prestamos servicios tales como: préstamo de auto, préstamo hipotecario, préstamo de capital, préstamo de compra de coche, compañía de préstamos, préstamos personales, etc Llenar un detalles de la aplicación que incluye el monto del préstamo que usted busca más la duración del préstamo y enviar a nuestra oficina de préstamos para el procesamiento de través del correo electrónico: marywillsloaninc@yahoo.com

  346. ola atodos ,examen de 18mayo de 2012 en comonedad de catalunya tengo aprobado el cap de mercancias ,en las plantillas de correccion de las prubas estoy aprobado por 51p yo merando tantas veces e mi sali bien pero en consultar el resultado de las pruebas de lista de personas aptas no me contro mi dni no se qe voy hacer algin mi informa

  347. Alguien de sevilla k tenga los examenes de Sevilla y si son muy complicados .Gracias

  348. Hola, soy Leandro y voy a examinar este sabado dia 11.05.2013 en Cordoba, por favor Alguien tenga los examenes de Cordoba ? ser amable me lo mandeis a mi correo electronico, muy amable gracias.y si son muy complicados ?.Gracias
    leandro_08@hotmail.es

  349. Buenas tardes!Me gustaria saber si es dificil el examen del de viajeros. Alguien lo a echo? Son los mismos textos ke hace la autoescuela.
    Gracias